В Благовещенске иномарка «заскочила» на крыльцо магазина

В аварии пострадали две девушки
27 мая 2019, 09:52
1588
Ночью в областном центре автомобиль SsangYong Kyron «сбился с курса»: вылетел на тротуар и заехал на три ступеньки магазина по Амурской и Пионерской. Машине вывернуло колеса и сплющило бампер. 



В городском отделе ГИБДД сообщили, что управлял авто мужчина 1997 года рождения. Он не выбрал безопасную скорость и въехал в административное здание — памятник архитектуры. ДТП произошло в 04:05.
 
В аварии пострадали два человека: девушки-пассажирки авто 1994 и 1982 годов рождения. С места ДТП их увезли в больницу. 


В соцсетях предположили, что автомобиль уходил от погони. Однако истинные причины аварии в настоящее время устанавливают сотрудники Госавтоинспекции. 


Между тем, здание по адресу Пионерская,32, в которое врезалось авто, принадлежит числу к памятников архитектуры. Оно построено в начале XX века. Здесь размещался магазин Товарищества «Братья Малаховы». В нем продавали бакалейные товары, обувь, галантерею и мануфактуру. С 1933 года здесь размещалась телефонная станция. В 1992 году здание взяли под госохрану. После в нем разместился магазин одежды: здание отреставрировали. 

За минувшую неделю это второй «наезд» на памятник архитектуры. Во прошлый вторник Lexus врезался в бывшее здание Окружного суда по адресу Зейская, 239. 


Фото и видео: instagram.com/blag_dtp, instagram.com/autoroad.blg 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина