В Благовещенске инвалидов-колясочников научат вальсировать

Танцевальные занятия будут проходить в городском Доме культуры
13 ноября 2012, 22:45
813
Благовещенск, 13 ноября, portamur.ru. В городском Доме народного творчества работают над тем, чтобы инвалиды начали заниматься танцами. Сейчас разрабатывается программа по обучению, закупается оборудование, составляется график расписания занятий, ведется набор в группы. Работа над проектом ведется на протяжении года.

— Мы хотим способствовать реабилитации инвалидов-колясочников. Программа даст стимул и научит инвалидов новому образу жизни, — пояснила директор городского Дома культуры Ирина Сысоенко.

Танцам будут обучать на уровне хобби. Ставить их будут в различных стилях: бальные, народные, современные. Будут и эксперименты в стиле комби — когда в паре участвуют танцор в инвалидной коляске и танцор-неинвалид. Чтобы приступить к занятиям, необходимо получить медицинский доступ.

— Для реализации этого проекта нужны специализированные коляски для активного образа жизни. В нашем случае — для занятий танцами. По характеристикам они значительно отличаются от обычных и даже от других активных видов колясок, производятся из легких сплавов, поэтому легкие и маневренные, — добавила Сысоенко.

Проводить занятия планируют в танцевальном зале на первом этаже городского Дома культуры. Там с торцевого входа уже оборудован пандус, на первом этаже расширены дверные проемы. 

Преподаватели уже разрабатывают специальную программу, активно переписываясь с другими тренерами и спецклубами. 

— Мы считаем, что развитие танцев на колясках поможет изменить отношение к инвалидам как к обособленной группе в обществе и, несомненно, отразится не только на успешности реабилитационной работы, но и на общественном развитии в целом, — отмечает директор Дома культуры. — Мы хотим, чтобы на инвалидов смотрели, как на реальных людей, как на часть общества, а не скрывали или жалели их, считая объектом для оказания благотворительной помощи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».