В Благовещенске из-за обильных осадков ввели режим повышенной готовности

Подтопления вынуждают жильцов частного сектора обращаться за помощью к спасателям
11 мая 2013, 16:14
4226
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Обильные осадки, которые, практически не прекращаясь, идут в областном центре уже несколько дней, обеспокоили городские власти. Сегодня с 10 часов утра в Благовещенске введен режим повышенной готовности. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» в телефонной беседе сообщила инспектор отделения информации и связей со СМИ амурского управления МЧС России Анастасия Алпеева.

— Вчера днем в Благовещенске выпало 37 миллиметров осадков, а ночью еще 18, итого за прошедшие сутки 55 миллиметров, — рассказала Анастасия Алпеева. — Уже поступило несколько звонков от местных жителей с жалобами на подтопления в частном секторе, дворовых территориях.

Дождливый «натиск» погоды действительно уже не выдерживают, например, потолки в квартирах верхних этажей некоторых домов. С осадками не в силах была сегодня справиться крыша здания экс-ДОРА, а ныне Амурского областного дома народного творчества. С 12 часов дня там проходил концерт тындинских коллективов в рамках Дней муниципальных образований области. Во время выступлений прямо на сцену с крыши начало капать. Пару раз, чтобы никто из артистов не поскользнулся на образующихся лужицах, персонаж из-за кулис вытирал пол шваброй насухо.

На улицах города воды также становится все больше — лужи растут в объемах буквально на глазах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».