1000x90 portamur

В Благовещенске из-за обильных осадков ввели режим повышенной готовности

Подтопления вынуждают жильцов частного сектора обращаться за помощью к спасателям
11 мая 2013, 16:14
4234
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Обильные осадки, которые, практически не прекращаясь, идут в областном центре уже несколько дней, обеспокоили городские власти. Сегодня с 10 часов утра в Благовещенске введен режим повышенной готовности. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» в телефонной беседе сообщила инспектор отделения информации и связей со СМИ амурского управления МЧС России Анастасия Алпеева.

— Вчера днем в Благовещенске выпало 37 миллиметров осадков, а ночью еще 18, итого за прошедшие сутки 55 миллиметров, — рассказала Анастасия Алпеева. — Уже поступило несколько звонков от местных жителей с жалобами на подтопления в частном секторе, дворовых территориях.

Дождливый «натиск» погоды действительно уже не выдерживают, например, потолки в квартирах верхних этажей некоторых домов. С осадками не в силах была сегодня справиться крыша здания экс-ДОРА, а ныне Амурского областного дома народного творчества. С 12 часов дня там проходил концерт тындинских коллективов в рамках Дней муниципальных образований области. Во время выступлений прямо на сцену с крыши начало капать. Пару раз, чтобы никто из артистов не поскользнулся на образующихся лужицах, персонаж из-за кулис вытирал пол шваброй насухо.

На улицах города воды также становится все больше — лужи растут в объемах буквально на глазах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа