В Благовещенске издавали книги, катали на лошадях, ставили оперу и устраивали рыцарский фестиваль

Городские артисты подвели итоги года
22 декабря 2012, 18:25
660
Благовещенск, 22 декабря, portamur.ru. Благодаря муниципальным грантам в этом году в Благовещенске удалось реализовать 15 проектов в сфере культуры и искусства. На бюджетные деньги активисты издавали книги, реализовывали программы по иппотерапии, организовывали досуг пожилых людей, ставили детские оперы, снимали фильмы и прочее.

Горожане могли не только увидеть все 15 проектов, но и принять в них участие. Считается, что самые интересные и реализованные — «Любовь к лошади — путь к самовыражению» конноспортивного клуба «Аллюр», детская опера «Королевский бутерброд» Центральной детской школы искусств, фестиваль «Тропами истории» городского Дома культуры, «На струнах Амура к детям солнца» городской музыкальной школы.

Среди лучших социально значимых проектов по пропаганде здорового образа жизни — Дом культуры села Белогорья «Клуб 50+», а среди лучших инновационных по патриотическому воспитанию «Равнение на победу» Амурского союза молодежи, «Нет ничего невозможного» городского Дома культуры и другие.

— Благодаря реализации проектов мы смогли провести для благовещенских школьников и студентов мастер-классы по шести направлениям — это и занятие танцами, и вокалом, ребята участвовали в ролевых баталиях. Также за время реализации проекта у нас появился сайт городского Дома культуры, — рассказала специалист по связям с общественностью городского Дома народного творчества Екатерина Набока. — В следующем году начатое направление мы продолжим. Единственное, пока все держится на инициативе.

Однако попытать счастья в реализации следующего гранта можно уже буквально через несколько месяцев. В начале следующего года будет сформирована программа и определена сумма, так что желающие воплотить свой проект в сфере культуры и искусства могут также претендовать на бюджет.

Кстати:

В этом году культурным проектам досталось более 7,6 миллиона рублей, причем администрация города выделила лишь около двух миллионов, остальное — привлеченные средства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».