В Благовещенске кошка «родила» прямо в банке

Котята с мамой грелись на купюросчетной машине
09 сентября 2012, 19:56
2249 9
Благовещенск, 9 сентября,portamur.ru. В редакцию сайта ИА «Порт Амур» позвонил молодой человек и рассказал о любопытном случае, который произошел с ним буквально на днях.

Дмитрий Мягков задался целью взять «на воспитание» котенка. Поиски по объявлениям в газетах не дали результатов, и тогда он наткнулся на объявление с фото в Интернете. Текст гласил, что новым хозяевам котята принесут материальное благополучие. Тогда Дима еще не знал, что забирать своего питомца ему придется в банке.  

— Я на самом деле сначала скептически отнесся к этому объявлению, хоть фотки малышей мне очень пришлись по нраву. До этого я наткнулся на объявление, в котором за «недорого» продавали кошечку «с изюминкой». Когда позвонил по указанному номеру, мне объяснили, что котенок вислоухой шотландской породы, а изюминка — это то, что у нее ушки меньше, чем должны быть по стандарту породы. И попросили за нее 20 тысяч рублей, — вспоминает благовещенец Дмитрий Мягков. — Я от такого предложения просто опешил. И с тех пор не без опаски звонил по объявлениям с оригинальными текстами.

Но Дмитрий все-таки решил выяснить, что это за котята, которые сулят благополучие в денежных делах.

— Я позвонил по этому объявлению, трубку взяла девушка. Сказала, чтобы я приехал в банк, — рассказывает благовещенец. — Я подъехал по адресу, там меня привели в кабинет, где и лежала кошка, а вокруг нее четверо малышей. Одного я забрал.  

Как кошка оказалась в банке, для многих до сих пор остается загадкой.

— Скорее всего, она пробралась через вентиляцию, которую плохо сделали рабочие. Видно, что мамаша, хоть и не породистая, но ухоженная, домашняя, — рассказывает работник банка Светлана. — Ее обнаружила наша сотрудница. Утром она зашла в один из кабинетов и увидела котят с кошкой. Все вместе они лежали на купюросчетной машине. Видимо, там она и окотилась.

Сейчас маму подкармливают, а котят пытаются раздать всем банком. Когда малышей раздадут, кошку оставят жить в учреждении, если хозяин не найдется.

Тем временем в семье Дмитрия Мягкова уже определились с именем маленького «денежного» котика.  

— Мы хотели назвать его Банкиром, Дивидендом, Рублем или в честь китайского бога благополучия Хотэем, — говорит Дмитрий. — В конце концов решили, что он у нас будет Бэндером.  

По словам хозяев Бэндера, кот оказался очень умным. В банке никто не пытался приучить котят к лотку, а дома котенок сразу начал ходить в туалет в специально отведенное для этого место.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2012 в 21:00
ну все, парнишке теперь осталось заготовить мешки под деньги, и будет ему счастье :)
0 0
Raisa
Raisa, 09 сентября 2012 в 21:07
Дело не в деньгах, а в душе человека. Парень со славной душой и прекрасными чувствами будет для котёнка хорошим хозяином, а деньги можно и так заработать, лишь бы было желание и не было лени
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 сентября 2012 в 10:22
Судя по счастливому выражению лица хозяина, котейке здорово повезло.
Мужики вообще, как правило, самые чокнутые кошколюбы. В хорошем смысле слова  ;)
А уж по этому сразу видно: котэ у него будет жить как у Христа за пазухой )
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2012 в 11:00
сотрудники банка должны, просто вот обязаны раздать кошек не частным лицам, а во благо города. одного котенка, например, отдать в управление жкх или кто там выделает средства на ремонт дорог, вот позарез нужно
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 сентября 2012 в 11:15
Цитата
матрёшка пишет:

сотрудники банка должны, просто вот обязаны раздать кошек не частным лицам, а во благо города. одного котенка, например, отдать в управление жкх или кто там выделает средства на ремонт дорог, вот позарез нужно
смысле чтобы крыс там переловил?
пожалейте животное...
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2012 в 12:32
Цитата
матрёшка пишет:
сотрудники банка должны, просто вот обязаны раздать кошек не частным лицам, а во благо города. одного котенка, например, отдать в управление жкх или кто там выделает средства на ремонт дорог, вот позарез нужно
:D  8)
0 0
местный28
местный28, 10 сентября 2012 в 14:59
Взять одного котенка себе, назвать Хотеем, гладить ему живот и ждать прибыли. А если серьезно, кошка не в подворотне окотилась, а пришла к людям, значит доверяет.
0 0
Наталья
Наталья, 11 сентября 2012 в 07:32
Я так понимаю, никого не напрягает тот факт, что в БАНК (через кучу степеней защиты) пролезла КОШКА!??? Все только #мимими ????? Если в банк так легко пролезть кошке, то... что это за банк?
0 0
iNext
iNext, 15 сентября 2012 в 14:39
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Я так понимаю, никого не напрягает тот факт, что в БАНК (через кучу степеней защиты) пролезла КОШКА!??? Все только #мимими ????? Если в банк так легко пролезть кошке, то... что это за банк?
А Вас не напрягает тот факт, что из наших "доблестных" банков с кучей степеней мегазащиты воруют деньги с карточек. Так что пусть уж кошки родятся!!! Хотя и банк здесь не указан, но я считаю, что сотрудники банка проявили себя как душевные и любящие животных люди. Молодцы! Тем не менее, банкам нужно думать больше не о таких житейских мелочах, а о предоставлении качественного сервиса, потому что журналистам проще тренироваться на кошках, чем писать о реальных проблемах банковской системы в России.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.