1000x90 portamur

В Благовещенске нашли плакат, порочащий женское достоинство

«Плюнули в душу», — пожаловалась горожанка
14 марта 2012, 10:09
2629 33
«Чудо-прибор» для живота. Прост, мобилен, выделяет инфракрасные лучи. Особенно необходим женщинам, которые «страдают выделениями из половых органов». Именно такая фраза из наружной рекламы, размещенной на фасаде магазина, что на пересечении улиц Амурской — Чайковского, возмутила благовещенку. Обескураженная женщина позвонила в редакцию АП.

— Каждый день хожу забирать внука, он у меня в 12-й школе учится, — жалуется по телефону Ирина Михайловна. — Иду мимо автобусной остановки № 2, смотрю — группа подростков столпилась у рядом стоящего магазина, тычут пальцем в плакат и хохочут. Тут же и девчонки стоят. Поднимаю глаза и — о боже! Открытым текстом написана фраза, о которой мы, женщины, даже подругам не рассказываем. Это оскорбление и унижение всей прекрасной половины человечества — наших девочек, женщин, матерей и бабушек. Нас этим выражением просто убили, плюнули в душу всем амурчанкам. Как можно после этого говорить о женской красоте, чистоте и уважении?

Корреспонденты АП решили проверить тревожный звонок. Действительно — рекламный плакат красуется в том самом доме, который указала Ирина Михайловна. Точка «выделений» многолюдная. На остановке куча народу, есть и дети.

— Как вам это произведение? — останавливаю спешащую мимо даму.

— Это безобразие, — женщина изумленно смотрит на меня. — Столько раз мимо проходила и не видела. Да разве можно такое писать, бред какой-то! Да нас просто унизили, вывернули наизнанку!

— А что вы удивляетесь, — вторит еще одна горожанка, — все как в соседнем Хэйхэ. Там можно любую рекламу на улицах вешать, никто не запрещает. Вот и мы к этому идем, уже настолько привыкли, что даже не замечаем подобных наружных щитов. А ведь раньше на дуэль вызывали даже за косой взгляд в адрес дамы.

Как рассказали АП в сети магазинов «Любимый», где размещен баннер, их компания не имеет к этой рекламе никакого отношения.

— Таких фраз в наружной рекламе не должно быть, особенно если рядом находятся школы, — поясняет АП заместитель председателя АООО «Родительский комитет» Елена Рудакова. — Это чисто медицинская информация, и если она имеет место быть, то только в аптеках, больницах. Поэтому баннер вполне можно расценивать как унижение женского достоинства. К слову, я впервые встречаю плакат с подобным содержанием. Хотя наша организация несколько лет борется с сомнительной рекламой и внимательно следит за негативом в СМИ, проводит экспертизу. За это время было снято 7 баннеров, из телеэфира убрали 2 видеосюжета. Законом предусмотрены и солидные административные штрафы до 500 тысяч рублей. Хотя обнаженные женские натуры и мужские торсы по-прежнему украшают Благовещенск.

АП надеется, что после публикации специалисты все-таки займутся обидной рекламой вполне безобидного и, возможно, даже полезного прибора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 14 марта 2012 в 10:15
дя...
0 0
АКВ
АКВ, 14 марта 2012 в 10:35
Плюнули не только в душу амурчанкам, но и мужчинам, у которых есть жены и дочери.
Действительно, соответствующим органам нужно выписать штраф, тем кто это разместил, тем кто дал добро на размещение баннера, ну а сам баннер естественно в топку.
Если не поможет, дать маркер пейнтбольный, той же группе подростков, которая толпилась у магазин, пускай расстреляют баннер, а потом потычут пальцами в плакат и похохочут. Я думаю, они с удовольствием это сделают.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 14 марта 2012 в 10:55
вопросов сразу куча возникает:
-зачем портамур этот баннер разместил тут, дабы бедные амурчанки совсем себя опплеванными почувствовали? (здесь есть доля сарказма);
-если ты вся такая ранимая, возьми стремянку, прийди ночью и замаж неугодную фразу красочкой, а не звони в АП, которая эту инфу на всю Амурку растиражирует;
-до того, как на баннер не ткнули пальцем, большая часть народу и не знала о чем там речь, ибо основной массе народу пофиг на рекламу, мало ли че там пишут;
вопрос из физиологии: а что биологические жидкости выделяемые организмом - это нечто выдуманное? почему на сопли из носа не реагируют так остро? а рассказы о родах это тоже плевок, вроде тоже не из цветочка появляемся? Ну и так можно до бесконечности.
Если дамочке привили постыдное восприятие своего организма в детстве, то с этим уже ничего не поделаешь
0 0
14ый
14ый, 14 марта 2012 в 11:03
Вот б лядь оскорбились они, на пустом месте :D
0 0
14ый
14ый, 14 марта 2012 в 11:04
"плюнули в половые органы" :D :D :D или органами
0 0
janes
janes, 14 марта 2012 в 11:12
ну и чо тут оскорбительного?
0 0
Basir
Basir, 14 марта 2012 в 11:24
Маразм крепчал ...
0 0
Maskot
Maskot, 14 марта 2012 в 13:11
А хдей-то там оскорбления то? Или принцессы не какают?
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 14 марта 2012 в 13:19
Какают-какают, золотыми зефирками. Это всем известно
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 14 марта 2012 в 13:39
Согласен с автором. Информацию про "выделения" можно было подать более корректней. Например, так: "Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы". Ведь подобное может психологически травмировать детей. Насколько знаю есть и закон об информационной безопасности...
0 0
Basir
Basir, 14 марта 2012 в 13:49
Цитата
Пересвет пишет:
"Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы"

А в чем разница? По моему те же яйца только сбоку.
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:56
В антимонополку нужно подавать, они товарищей быстренько приведут в чувство)))
0 0
cexrf
cexrf, 14 марта 2012 в 14:00
Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?
0 0
дракон
дракон, 14 марта 2012 в 14:00
и название у прибора противное.. "Миракл"... Хочется прочитать "Мир кала" какой-то
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 14 марта 2012 в 14:10
Цитата
Basir пишет:

Цитата
Пересвет пишет:

"Прибор для женщин, страдающих болезнями половой сферы"



А в чем разница? По моему те же яйца только сбоку.
Смысл остался тот же, но только нет такой вульгарности, которая может травмировать неокрепшую психику ребенка. Ведь не зря же мы детям про то, откуда дети берутся - рассказываем постепенно, а не сразу в лоб...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 14 марта 2012 в 14:15
Цитата
cexrf пишет:

Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?
Антимонопольщики занимаются всеми проблемами, связанными с наружной рекламой.
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 марта 2012 в 14:19
Цитата
дракон пишет:

и название у прибора противное.. "Миракл"... Хочется прочитать "Мир кала" какой-то
отлично 8)
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 14:26
Цитата
cexrf пишет:
Трувор, а причем формулировка фразы на плакате (не выражающая что компания самая лучшая) и антимонополная?

Это подпадает под их полномочия...
0 0
южная
южная, 14 марта 2012 в 14:34
плюнули в душу всем амурчанкам
ну вот откуда у людей такая страсть к обобщениям??
а детей надо правильно воспитывать, вовремя и, главное, самим отвечать на "неудобные" вопросы, чтобы они потом не ржали над такими словами.
0 0
Арлекин
Арлекин, 14 марта 2012 в 18:42
Откомментил на Амурской правде, а оказывается и тут новость есть. Ну чтож.
Во первых.
Цитата
Пересвет пишет:
болезнями половой сферы
Не стоит писать того, в чем вы не разбираетесь. Это не болезни половой сферы, плакат озвучивает свой, конкретный медицинский вопрос.
Во вторых. Ну что за бред? А та женщина что плакат увидела, видимо каждый раз в обморок падает или в конвульсиях бьется при виде рекламы прокладок, презервативов и ректальных свечей по телевизору.
Что значит плюнули в душу? Это физиологический процесс. Как правильно тут уже заметили, нужно было в детстве эти неудобные вопросы озвучивать.
Я понимаю, если бы плакат затрагивал гомосексуализм, извращения или расовую неприязнь. Если бы он каким- либо образом побуждал к насилию. А тут...возмущающиеся напоминают бабушек на лавочке у подъезда, которым надо обсуждать и возмущаться, неважно по какому поводу.
А про монополию- это вообще фраза, которая заставила меня смеяться.
Трувор, Я смеюсь вам в лицо, брызгая слюной. Какая антимонополия? Вы это к слову BEST на вывеске придрались? Вы в корне не понимаете сути антимонопольной политики, вы даже не понимаете что такое монополия. Прежде чем что-то говорить и пытаться показаться умным\ой- читайте книжки.
Ну и для всех обиженных, несколько видеозаписей, которые настолько травмируют психику этих людей, что они больше никогда не выйдут из дома, и не включат телевизор с компьютером. И хорошо.
Тут куча ссылок была, но решил удалить, а то привлекут еще за рекламу)
Советую обратится к рекламе подгузников, прокладок, средств для улучшения потенции и лечения эректильной дисфункции, неморроидальных свечей, презервативов и прочего. Почему-то реклама этих товаров гнева не вызывает.

Думаю хватит чтобы уровень возмущенности достиг пика)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.