В Благовещенске курсанты патриотических клубов «равнялись на Победу»

Со всей области на традиционный смотр-конкурс съехались 200 человек
07 мая 2013, 12:15
3497
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Вчера площадь Победы на несколько часов превратилась в плац для юных военных — 19 команд со всей области приехали, чтобы поучаствовать в традиционном конкурсе патриотов «Равнение на Победу». Юноши и девушки в основном старших классов демонстрировали свои умения и навыки в строевых маршах, правильном ношении парадной формы и знании истории.

— Все эти конкурсы у нас уже были, и молодежь к ним была готова, — рассказала организатор слета Виктория Лештаева («Амурский Союз Молодежи»), — но в этом году мы решили внести несколько новшеств: впервые ребята посоревнуются в смотре почетных караулов и знаменных групп.

Несмотря на то, что такие слеты проводятся уже лет пять, впервые на конкурс прибыли две команды новичков — из Тынды и села Черемхово Ивановского района.

— Для нас тут вообще все в новинку, — улыбается руководитель тындинского военно-патриотического клуба «Патриоты России» Андрей Баранов. — В нашем городе подобного ни разу не было. Были смены «Зарница», но это не совсем марши — тут же ребята могут посмотреть, как надо двигаться, на что нужно обращать внимание. Учитывая, что все военные части в нашей округе расформировали, остается только этот вариант для прохождения школьных сборов.

Почти три часа участники показывали знамена, разводили «коробки» из своих соратников и стояли в караулах — небольших, по несколько минут. Ведь все они в своих городах как раз и будут нести караулы у Вечного огня 9 мая.

Несмотря на то, что итоги были известны уже сегодня утром, интригу организаторы решили сохранить до дня Победы — кто стал победителем, курсанты патриотических клубов узнают 9 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».