В Благовещенске маленькие зрители раскрыли «Тайну жемчужины»

В ДК Профсоюзов прошел шоу-мюзикл с куклами-гигантами (фото, видео)
24 ноября 2012, 19:21
3465
Благовещенск, 24 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске в ДК Профсоюзов артисты ставропольского театра ростовых кукол «Аладдин» дали несколько представлений. Маленьким зрителям показали шоу-мюзикл «Тайна жемчужины».

— Сегодня у нас был достаточно плотный график — такое нечасто бывает, — рассказал замдиректора театра «Аладдин» Игорь Забалуев. — Из Благовещенска мы поедем в Белогорск, а дальше продолжим гастролировать по Якутии.

До начала представления сотрудники театра «Аладдин» продавали шары, собранные в различные фигурки цветов, стрекоз, собак. К началу представления едва ли не половина пришедших на шоу детей держала их в своих ручках. Само действо началось с небольшим опозданием.

На сцене играли куклы высотой около 2-2,5 метра. Во вполне традиционный сказочный сюжет борьбы со злом оригинально вписались персонажи из различных мультфильмов — Кунг-фу Панда, Кот из «Шрека», ленивец Сид из «Ледникового периода», гангстеры из «Приключения Врунгеля», а также все основные персонажи из диснеевского мультика про русалочку Ариэль.

По сюжету жемчужину передавали от поколения к поколению в семье властителя морей Тритона. Один раз в сто лет ее хозяин мог с ее помощью загадать желание. На представлении волшебный предмет должна была получить Ариэль в день своего совершеннолетия. Но злые силы не сразу дали это сделать. В конце, разумеется, победило добро, и русалочка ничего не стала загадывать для себя и просто пожелала добра всему миру.

На протяжении всего шоу на экран проецировались фрагменты из различных мультфильмов, а куклы пели и танцевали. Кстати, как честно признался один из актеров, пели артисты под фонограмму.

В целом ребятня осталась довольно посещением этого мероприятия. Особенный восторг у них вызывали герои мультфильмов последних лет.

— Люди в городах иногда думают, что приехали очередные шарлатаны. Однако после посещения наших представлений, мнение у них меняется, — рассказал Игорь Забалуев. — К вам в Благовещенск мы приезжаем уже второй раз.

Кстати, по словам Забалуева, в областной центр они заглянут и в будущем, но уже с другим представлением.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».