В Благовещенске маленькие зрители раскрыли «Тайну жемчужины»

В ДК Профсоюзов прошел шоу-мюзикл с куклами-гигантами (фото, видео)
24 ноября 2012, 19:21
3560
Благовещенск, 24 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске в ДК Профсоюзов артисты ставропольского театра ростовых кукол «Аладдин» дали несколько представлений. Маленьким зрителям показали шоу-мюзикл «Тайна жемчужины».

— Сегодня у нас был достаточно плотный график — такое нечасто бывает, — рассказал замдиректора театра «Аладдин» Игорь Забалуев. — Из Благовещенска мы поедем в Белогорск, а дальше продолжим гастролировать по Якутии.

До начала представления сотрудники театра «Аладдин» продавали шары, собранные в различные фигурки цветов, стрекоз, собак. К началу представления едва ли не половина пришедших на шоу детей держала их в своих ручках. Само действо началось с небольшим опозданием.

На сцене играли куклы высотой около 2-2,5 метра. Во вполне традиционный сказочный сюжет борьбы со злом оригинально вписались персонажи из различных мультфильмов — Кунг-фу Панда, Кот из «Шрека», ленивец Сид из «Ледникового периода», гангстеры из «Приключения Врунгеля», а также все основные персонажи из диснеевского мультика про русалочку Ариэль.

По сюжету жемчужину передавали от поколения к поколению в семье властителя морей Тритона. Один раз в сто лет ее хозяин мог с ее помощью загадать желание. На представлении волшебный предмет должна была получить Ариэль в день своего совершеннолетия. Но злые силы не сразу дали это сделать. В конце, разумеется, победило добро, и русалочка ничего не стала загадывать для себя и просто пожелала добра всему миру.

На протяжении всего шоу на экран проецировались фрагменты из различных мультфильмов, а куклы пели и танцевали. Кстати, как честно признался один из актеров, пели артисты под фонограмму.

В целом ребятня осталась довольно посещением этого мероприятия. Особенный восторг у них вызывали герои мультфильмов последних лет.

— Люди в городах иногда думают, что приехали очередные шарлатаны. Однако после посещения наших представлений, мнение у них меняется, — рассказал Игорь Забалуев. — К вам в Благовещенск мы приезжаем уже второй раз.

Кстати, по словам Забалуева, в областной центр они заглянут и в будущем, но уже с другим представлением.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.