В Благовещенске мать школьника требует, чтобы из первой гимназии убрали автомат со сладостями

Из-за него дети отвлекаются от учебы и вредят своему здоровью, считает женщина
14 декабря 2012, 13:28
3357 8
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Жительница Благовещенска объявила войну автомату, установленному в фойе школы, где учится ее сын.

Неделю назад благовещенка Оксана была на родительском собрании и увидела, что в гимназии установили автомат со сладостями. Тогда он еще был почти пустой. Вчера мать восьмиклассника вновь пришла в школу и обнаружила, что ассортимент весьма расширился, а дети устроили настоящее паломничество к автомату за шоколадом и газировкой. 

— Понимаете, дети же и во время уроков стали туда ходить. А потом проносят это в класс и начинают перекусывать прямо во время занятий. Учителя делают замечания, но тщетно, — рассказала благовещенка. — Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают. 

Ассортимент в автомате относительно широк. В нем есть различные шоколадки, батончики, сладкая газированная вода, сок. 

— Дети должны нормально питаться. А так они наедятся сладостей, запьют все это газировкой, а потом в столовой нормальную пищу уже есть не хотят, — возмущается женщина. 

К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона. Как объяснили матери подростка в гимназии, место под него отдали в аренду, так учреждение зарабатывает деньги. 

Мириться с существующим положением вещей горожанка не намерена. Вчера она обратилась в управление образования администрации Благовещенска. Там женщине пообещали разобраться в ситуации и выехать в первую гимназию с комиссией.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 13:45
Видимо, у сынка-то проблемы с учебой... А вообще - ну не хочешь, чтобы сын покупал сладости в школе, ну не давай ты ему денег. и проблемы-то..
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 декабря 2012 в 14:15
шоколад полезен для мозга.
0 0
Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 14:20
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.

а на голодный желудок вреден для пищеварительной системы.
0 0
Smile_G
Smile_G, 14 декабря 2012 в 15:03
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.
Полезен настоящий шоколад, не менее 76 процентный. А в этих "сладостях" чего только нет. Так же для переработки сахара из сладостей из организма забирается кальций (поэтому зубы от сладкого и портятся) :(
0 0
man
man, 14 декабря 2012 в 16:50
Правильно Оксана говорит. Не место этой пакости в школе.

п.с. И как порой хочется убить барыг, поставивших стенд с совершенно убогими игрушками в продуктовых супермаркетах, убить прям с особой жестокостью, их собственными игрушками.
0 0
Valunechka
Valunechka, 14 декабря 2012 в 17:37
а от чего не повесили автомат с презервативами, ларь с пивом и курицу гриль? Школа - не базар. И автомат с шоколадом не является вещью первой необходимости.
0 0
Справедливый
Справедливый, 14 декабря 2012 в 18:46
Цитата
Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают.
Цитата
К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона
ответ автомат принадлежит завучу или директору
0 0
Матвей
Матвей, 15 декабря 2012 в 17:56
Оксана права: подобным вещам не место в школе. Как я считаю (у меня у самого сын-первоклассник)от этого страдает и учёба, и сами дети: подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят.
0 0
Вован
Вован, 16 декабря 2012 в 12:44
Надо автомат на первом этаже здания, где редакция портамура, убрать. Потому что подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят...  :D  :D  :D  :D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.