В Благовещенске мать школьника требует, чтобы из первой гимназии убрали автомат со сладостями

Из-за него дети отвлекаются от учебы и вредят своему здоровью, считает женщина
14 декабря 2012, 13:28
2970 8
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Жительница Благовещенска объявила войну автомату, установленному в фойе школы, где учится ее сын.

Неделю назад благовещенка Оксана была на родительском собрании и увидела, что в гимназии установили автомат со сладостями. Тогда он еще был почти пустой. Вчера мать восьмиклассника вновь пришла в школу и обнаружила, что ассортимент весьма расширился, а дети устроили настоящее паломничество к автомату за шоколадом и газировкой. 

— Понимаете, дети же и во время уроков стали туда ходить. А потом проносят это в класс и начинают перекусывать прямо во время занятий. Учителя делают замечания, но тщетно, — рассказала благовещенка. — Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают. 

Ассортимент в автомате относительно широк. В нем есть различные шоколадки, батончики, сладкая газированная вода, сок. 

— Дети должны нормально питаться. А так они наедятся сладостей, запьют все это газировкой, а потом в столовой нормальную пищу уже есть не хотят, — возмущается женщина. 

К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона. Как объяснили матери подростка в гимназии, место под него отдали в аренду, так учреждение зарабатывает деньги. 

Мириться с существующим положением вещей горожанка не намерена. Вчера она обратилась в управление образования администрации Благовещенска. Там женщине пообещали разобраться в ситуации и выехать в первую гимназию с комиссией.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 13:45
Видимо, у сынка-то проблемы с учебой... А вообще - ну не хочешь, чтобы сын покупал сладости в школе, ну не давай ты ему денег. и проблемы-то..
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 декабря 2012 в 14:15
шоколад полезен для мозга.
0 0
Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 14:20
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.

а на голодный желудок вреден для пищеварительной системы.
0 0
Smile_G
Smile_G, 14 декабря 2012 в 15:03
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.
Полезен настоящий шоколад, не менее 76 процентный. А в этих "сладостях" чего только нет. Так же для переработки сахара из сладостей из организма забирается кальций (поэтому зубы от сладкого и портятся) :(
0 0
man
man, 14 декабря 2012 в 16:50
Правильно Оксана говорит. Не место этой пакости в школе.

п.с. И как порой хочется убить барыг, поставивших стенд с совершенно убогими игрушками в продуктовых супермаркетах, убить прям с особой жестокостью, их собственными игрушками.
0 0
Valunechka
Valunechka, 14 декабря 2012 в 17:37
а от чего не повесили автомат с презервативами, ларь с пивом и курицу гриль? Школа - не базар. И автомат с шоколадом не является вещью первой необходимости.
0 0
Справедливый
Справедливый, 14 декабря 2012 в 18:46
Цитата
Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают.
Цитата
К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона
ответ автомат принадлежит завучу или директору
0 0
Матвей
Матвей, 15 декабря 2012 в 17:56
Оксана права: подобным вещам не место в школе. Как я считаю (у меня у самого сын-первоклассник)от этого страдает и учёба, и сами дети: подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят.
0 0
Вован
Вован, 16 декабря 2012 в 12:44
Надо автомат на первом этаже здания, где редакция портамура, убрать. Потому что подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят... :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.