В Благовещенске мать школьника требует, чтобы из первой гимназии убрали автомат со сладостями

Из-за него дети отвлекаются от учебы и вредят своему здоровью, считает женщина
14 декабря 2012, 13:28
2797 8
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Жительница Благовещенска объявила войну автомату, установленному в фойе школы, где учится ее сын.

Неделю назад благовещенка Оксана была на родительском собрании и увидела, что в гимназии установили автомат со сладостями. Тогда он еще был почти пустой. Вчера мать восьмиклассника вновь пришла в школу и обнаружила, что ассортимент весьма расширился, а дети устроили настоящее паломничество к автомату за шоколадом и газировкой. 

— Понимаете, дети же и во время уроков стали туда ходить. А потом проносят это в класс и начинают перекусывать прямо во время занятий. Учителя делают замечания, но тщетно, — рассказала благовещенка. — Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают. 

Ассортимент в автомате относительно широк. В нем есть различные шоколадки, батончики, сладкая газированная вода, сок. 

— Дети должны нормально питаться. А так они наедятся сладостей, запьют все это газировкой, а потом в столовой нормальную пищу уже есть не хотят, — возмущается женщина. 

К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона. Как объяснили матери подростка в гимназии, место под него отдали в аренду, так учреждение зарабатывает деньги. 

Мириться с существующим положением вещей горожанка не намерена. Вчера она обратилась в управление образования администрации Благовещенска. Там женщине пообещали разобраться в ситуации и выехать в первую гимназию с комиссией.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 13:45
Видимо, у сынка-то проблемы с учебой... А вообще - ну не хочешь, чтобы сын покупал сладости в школе, ну не давай ты ему денег. и проблемы-то..
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 декабря 2012 в 14:15
шоколад полезен для мозга.
0 0
Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 14:20
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.

а на голодный желудок вреден для пищеварительной системы.
0 0
Smile_G
Smile_G, 14 декабря 2012 в 15:03
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.
Полезен настоящий шоколад, не менее 76 процентный. А в этих "сладостях" чего только нет. Так же для переработки сахара из сладостей из организма забирается кальций (поэтому зубы от сладкого и портятся) :(
0 0
man
man, 14 декабря 2012 в 16:50
Правильно Оксана говорит. Не место этой пакости в школе.

п.с. И как порой хочется убить барыг, поставивших стенд с совершенно убогими игрушками в продуктовых супермаркетах, убить прям с особой жестокостью, их собственными игрушками.
0 0
Valunechka
Valunechka, 14 декабря 2012 в 17:37
а от чего не повесили автомат с презервативами, ларь с пивом и курицу гриль? Школа - не базар. И автомат с шоколадом не является вещью первой необходимости.
0 0
Справедливый
Справедливый, 14 декабря 2012 в 18:46
Цитата
Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают.
Цитата
К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона
ответ автомат принадлежит завучу или директору
0 0
Матвей
Матвей, 15 декабря 2012 в 17:56
Оксана права: подобным вещам не место в школе. Как я считаю (у меня у самого сын-первоклассник)от этого страдает и учёба, и сами дети: подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят.
0 0
Вован
Вован, 16 декабря 2012 в 12:44
Надо автомат на первом этаже здания, где редакция портамура, убрать. Потому что подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят... :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.