В Благовещенске мать школьника требует, чтобы из первой гимназии убрали автомат со сладостями

Из-за него дети отвлекаются от учебы и вредят своему здоровью, считает женщина
14 декабря 2012, 13:28
3277 8
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Жительница Благовещенска объявила войну автомату, установленному в фойе школы, где учится ее сын.

Неделю назад благовещенка Оксана была на родительском собрании и увидела, что в гимназии установили автомат со сладостями. Тогда он еще был почти пустой. Вчера мать восьмиклассника вновь пришла в школу и обнаружила, что ассортимент весьма расширился, а дети устроили настоящее паломничество к автомату за шоколадом и газировкой. 

— Понимаете, дети же и во время уроков стали туда ходить. А потом проносят это в класс и начинают перекусывать прямо во время занятий. Учителя делают замечания, но тщетно, — рассказала благовещенка. — Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают. 

Ассортимент в автомате относительно широк. В нем есть различные шоколадки, батончики, сладкая газированная вода, сок. 

— Дети должны нормально питаться. А так они наедятся сладостей, запьют все это газировкой, а потом в столовой нормальную пищу уже есть не хотят, — возмущается женщина. 

К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона. Как объяснили матери подростка в гимназии, место под него отдали в аренду, так учреждение зарабатывает деньги. 

Мириться с существующим положением вещей горожанка не намерена. Вчера она обратилась в управление образования администрации Благовещенска. Там женщине пообещали разобраться в ситуации и выехать в первую гимназию с комиссией.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 13:45
Видимо, у сынка-то проблемы с учебой... А вообще - ну не хочешь, чтобы сын покупал сладости в школе, ну не давай ты ему денег. и проблемы-то..
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 14 декабря 2012 в 14:15
шоколад полезен для мозга.
0 0
Eu
Eu, 14 декабря 2012 в 14:20
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.

а на голодный желудок вреден для пищеварительной системы.
0 0
Smile_G
Smile_G, 14 декабря 2012 в 15:03
Цитата
Жека из Благи пишет:

шоколад полезен для мозга.
Полезен настоящий шоколад, не менее 76 процентный. А в этих "сладостях" чего только нет. Так же для переработки сахара из сладостей из организма забирается кальций (поэтому зубы от сладкого и портятся) :(
0 0
man
man, 14 декабря 2012 в 16:50
Правильно Оксана говорит. Не место этой пакости в школе.

п.с. И как порой хочется убить барыг, поставивших стенд с совершенно убогими игрушками в продуктовых супермаркетах, убить прям с особой жестокостью, их собственными игрушками.
0 0
Valunechka
Valunechka, 14 декабря 2012 в 17:37
а от чего не повесили автомат с презервативами, ларь с пивом и курицу гриль? Школа - не базар. И автомат с шоколадом не является вещью первой необходимости.
0 0
Справедливый
Справедливый, 14 декабря 2012 в 18:46
Цитата
Я обращалась к завучу. Она сказала, что пусть уж лучше в школе покупают, чем в магазин бегают.
Цитата
К слову, кому принадлежит «коробка» со сладостями, выяснить Оксане так и не удалось: на автомате не указано ни одного номера телефона
ответ автомат принадлежит завучу или директору
0 0
Матвей
Матвей, 15 декабря 2012 в 17:56
Оксана права: подобным вещам не место в школе. Как я считаю (у меня у самого сын-первоклассник)от этого страдает и учёба, и сами дети: подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят.
0 0
Вован
Вован, 16 декабря 2012 в 12:44
Надо автомат на первом этаже здания, где редакция портамура, убрать. Потому что подобные перекусы ни к чему хорошему не приводят...  :D  :D  :D  :D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.