В Благовещенске медик взяла миллионные кредиты, поверив мошенникам

Деньги женщина перевела на «безопасный счет»
08 июня 2023, 16:46
1822
В Благовещенске медик после звонка лжеполицейского перечислила мошенникам более больше двух миллионов рублей. Женщина была уверена, что таким образом обезопасила средства. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, с заявлением о случившемся 49-летняя горожанка обратилась в дежурную часть 7 июня. По словам амурчанки, несколькими днями ранее ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Незнакомец напугал собеседницу информацией, что ее сбережения находятся в опасности. Деньги требовалось немедленно перевести на безопасные счета. В итоге женщина перечислила 380 тысяч рублей. Тогда мошенник уверил свою жертву, что требуется оформить кредиты, а суммы вновь перечислить по указанным реквизитам. Благовещенка выполнила и эти условия — оформила три займа на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей и перевела их на продиктованные счета. 

Связаться с лжесотрудником после этого горожанка не смогла — телефонные звонки оставались без ответа. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. 

«️По факту мошенничества следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления», — сообщили в УМВД. 

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа