В Благовещенске может появиться культурный центр Северной Кореи

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР
19 августа 2012, 17:43
900
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня Приамурье посетила делегация МИДа КНДР. Визит этот начался со встречи с главой области. Основным вопросом для обсуждения стало привлечение корейских специалистов на амурский рынок труда. Заметим, что уже сегодня около 300 рабочих из Северной Кореи трудятся на амурских сельхозпредприятиях, столько же участвуют в строительстве.

По заявлению представителей КНДР, они готовы увеличить число рабочих в лесоперерабатывающей отрасли, а также направить людей на строительство Нижнебурейской ГЭС. Хотя больше всего делегацию интересовали два вопроса: открытие северокорейского ресторана и культурного центра Северной Кореи в Благовещенске.

— Вопрос обсуждался во время последнего визита Ким Чен Ира в вашу область, поэтому все мы воспринимаем эти планы как наказ, который нужно обязательно исполнить, — пояснил директор третьего Департамента МИД КНДР Им Чен Ир. — Надеемся, что в самое ближайшее время эти вопросы будут решены.

Власти Приамурья обещали оказать свою поддержку в реализации проектов. 

— Слово мы свое сдержим. Все договоренности будут выполнены, — заявил Олег Кожемяко. — Российская сторона займется подбором подходящей площадки под строительство, а корейские специалисты — проектированием зданий ресторана и культурного центра. Пока же, временно, их разместим в бывшем Доме офицеров российской армии. 

Корейцы пообещали обеспечить обслуживающим персоналом и декораторами-оформителями, которые создадут национальный интерьер, а областные власти — оборудованием для кухни.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.