В Благовещенске может появиться культурный центр Северной Кореи

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР
19 августа 2012, 17:43
820
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня Приамурье посетила делегация МИДа КНДР. Визит этот начался со встречи с главой области. Основным вопросом для обсуждения стало привлечение корейских специалистов на амурский рынок труда. Заметим, что уже сегодня около 300 рабочих из Северной Кореи трудятся на амурских сельхозпредприятиях, столько же участвуют в строительстве.

По заявлению представителей КНДР, они готовы увеличить число рабочих в лесоперерабатывающей отрасли, а также направить людей на строительство Нижнебурейской ГЭС. Хотя больше всего делегацию интересовали два вопроса: открытие северокорейского ресторана и культурного центра Северной Кореи в Благовещенске.

— Вопрос обсуждался во время последнего визита Ким Чен Ира в вашу область, поэтому все мы воспринимаем эти планы как наказ, который нужно обязательно исполнить, — пояснил директор третьего Департамента МИД КНДР Им Чен Ир. — Надеемся, что в самое ближайшее время эти вопросы будут решены.

Власти Приамурья обещали оказать свою поддержку в реализации проектов. 

— Слово мы свое сдержим. Все договоренности будут выполнены, — заявил Олег Кожемяко. — Российская сторона займется подбором подходящей площадки под строительство, а корейские специалисты — проектированием зданий ресторана и культурного центра. Пока же, временно, их разместим в бывшем Доме офицеров российской армии. 

Корейцы пообещали обеспечить обслуживающим персоналом и декораторами-оформителями, которые создадут национальный интерьер, а областные власти — оборудованием для кухни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».