В Благовещенске молодежь митинговала за ужесточение наказания пьяных водителей

250 человек вышли на центральную площадь города (фото)
18 ноября 2012, 17:16
4225 14
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Сегодня более 250 человек вышли на центральную площадь города с целью обратить внимание общественности на наказание водителей, которые садятся за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. Их цель — добиться ужесточения административного и уголовного наказания для таких лиц. 

Для этого активная молодежь и, в частности, члены организации молодых юристов России составили резолюцию и начали сбор подписей. В дальнейшем документ передадут на рассмотрение амурским депутатам.

Обратить внимание на эту проблему активистов заставили статистика и трагический случай в Благовещенске. Год назад водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, сбил десятилетнего мальчика. В результате аварии Даниил Вергун стал глубоким инвалидом, а нарушителю определили наказание в 1,5 года условно. 

— Мы помогли локально, собрав на лечение Дани более 200 тысяч рублей. Но наша задача — не помогать погибшим или пострадавшим от пьяных нарушителей, а предотвратить это, — рассказал активист Алексей Галаган. — Мы составили резолюцию, направленную на ужесточение наказания для водителей, которые, позволив сесть за руль в алкогольном или наркотическом опьянении, унесли жизнь неповинного пешехода.

К акции подключилось более 250 неравнодушных горожан: студенты и учащиеся 10 учебных заведений, в числе которых Амурский государственный университет, Морской государственный университет, технологический техникум, медицинский колледж, общественные организации «Регион 28», «Нам не все равно», молодежный парламент. 

С плакатами «Пьяный водитель — убийца», «Сохрани нашу жизнь! Не пей за рулем», «Защитите детей от пьяных водителей» более получаса они стояли на центральной площади. А после минуты тишины в честь погибших в ДТП, они запустили в небо белые воздушные шары. 

— К акции подключились тындинцы и неравнодушная молодежь из Серышева. Первые, кстати, уже собрали более 600 подписей. В Благовещенске подписи намерены собирать в течение недели. Активисты будут работать в учебных заведениях города, и только тогда сможем сказать, сколько человек нас поддержало, — сообщила главный специалист управления по делам молодежи администрации города Евгения Макитрюк.  

Между тем, по данным Госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибли, 118 травмированы. Более 65% всех аварий совершено по вине водителей. За девять месяцев водители нарушили ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения 8 200 раз.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 18 ноября 2012 в 19:18
Надо запретить алкоголь.
Что бы каждый раз не митинговать - пьяный водидель, пьяный врач, и т.д.
0 0
Quick
Quick, 18 ноября 2012 в 22:00
а кем проплачен митинг был? никогда не поверю, чтобы нормальная молодежь, вместо того, чтобы бухнуть в подъезде на митинг в мороз поперлась... полюбому заработали за участие, а потом дружно пробухали баблосы...
0 0
Quick
Quick, 19 ноября 2012 в 00:22
а вот и ответ...http://news.mail.ru/society/10985772/?frommail=1
тупо заказная акция под федеральную дудку, а никакая не гражданская инициатива
0 0
Вован
Вован, 19 ноября 2012 в 08:26
Сколько не смотрю на митинги Благовещенские - клоуны какие-то. Нет, не подумайте плохо, просто реально смотрится смешно. Кучка людей с плакатами становится где-нибудь так, чтобы никому не мешать(лол) и типа при этом пояснять за чьи то права и что-то требовать. Хуже таких митингов только... ну я не знаю, онлайн гей вечеринка и поддержку Даниилки Вергуна.
0 0
romaks
romaks, 19 ноября 2012 в 13:12
куда-то пропало мое сообщение.... повторю:


интересно, а митинг был согласован с властями?
0 0
Семен
Семен, 19 ноября 2012 в 22:07
to Quick Quick
В Жoпy иди с такими мыслями! Мы Серьзено подключились по собственной инициативе ибо на дорогах беспредел! Я сам недавно стал свидетелем как задержали Бухого водилу на внедорожнике. Если бы он с состоянии "нестояния" сбил кого, то уж точно насмерть. А в Москве пьяный чел сбил 6 человек насмерть весело да?! прежде чем * нужн обольше узнать о самой акции. Дело в том. чт омолодежи в городе МНОГО в разы больше чем той неравнодушной молодежи что участвовала в акциях и митингах, не больше 250 человек. Это для такого, города как благовещенск очень мало!
0 0
Силина Любовь
Силина Любовь, 20 ноября 2012 в 01:34
Цитата
Quick Quick пишет:

а кем проплачен митинг был? никогда не поверю, чтобы нормальная молодежь, вместо того, чтобы бухнуть в подъезде на митинг в мороз поперлась... полюбому заработали за участие, а потом дружно пробухали баблосы...

Конечно! Удобно говорить что нам заплатили за все это сидя на попе и радуясь теплу и горячему кофе!!! А в городе много молодежи, которая все делает безвозмездно, бескорыстно, по собственной инициативе... Этой молодежи не все равно что творится у нас, и мы пытаемся всеми силами это как то исправить!!!!
Лично мне ни за одну акцию, или участие в митинге не заплатили... это все на добровольных началах...
а Вы только критикуете...
0 0
Силина Любовь
Силина Любовь, 20 ноября 2012 в 01:35
Цитата
Вован Сявчинский пишет:

Сколько не смотрю на митинги Благовещенские - клоуны какие-то. Нет, не подумайте плохо, просто реально смотрится смешно. Кучка людей с плакатами становится где-нибудь так, чтобы никому не мешать(лол) и типа при этом пояснять за чьи то права и что-то требовать. Хуже таких митингов только... ну я не знаю, онлайн гей вечеринка и поддержку Даниилки Вергуна.

Предложи что то в замен!!!!
0 0
romaks
romaks, 20 ноября 2012 в 08:17
Цитата
Силина Любовь пишет:
Предложи что то в замен!!!!

рыба, как известно, гниет с головы, слугам народа позволено ездить пьяными, а всем остальным нет. Митингуйте против пьяных чиновников (которые ездили пьяными, ездят и будут ездить, потому что им ничего за это не бывает), а потом уже можно приниматься и за остальных.
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 09:41
Силина Любовь, ничего. Просто прими мир каким он есть, ты всё равно не в праве и не в силах его изменить.


romaks, а не с амур инфо ли ты, неочень ? Хотя это не вопрос, скорее утверждение.
0 0
Shugert
Shugert, 20 ноября 2012 в 09:42
Цитата
Силина Любовь пишет:
Предложи что то в замен!!!!
Пока вы не начнете митинговать под окнами прокурора области - ничего не добьетесь, ваши выступления возле универмага только народ веселят
0 0
Rosa
Rosa, 20 ноября 2012 в 09:47
Все такие праведные святоши, когда в чужом грязном белье покопаться надо! Сами то кто такие? Подпевалы Абрамова, за три копейки пляшете. Выборы прошли, а до сих пор воняет.
0 0
romaks
romaks, 20 ноября 2012 в 10:46
два раза вырезали мое сообщение, напишу еще раз)

а как же Антон Ивлев, пресс-секретарь губернатора Кожемяко, и Вера Щербина (вице-губернатор), которые на видеокамеру угрожали сотрудникам ГИБДД, будучи пьяными? Надо было митинговать за их увольнение и отбирание прав. Но они и по сей день верно служат народу..

http://lifenews.ru/news/40703
0 0
romaks
romaks, 20 ноября 2012 в 10:54
Rosa, Силина Любовь, Сенька - видите, вашу акцию освещают с удовольствием, потому что она нужна партии и угодна богу, а мой пост про конкретных пьяных чиновниках за рулем вырезают, потому что они у власти и им правда глаза колет. Еще раз подумайте, по пути ли вам с такой властью)
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 ноября 2012 в 12:32
Это походу вам с ними не по пути. Мне ок
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.