В Благовещенске молодые узбеки попытались сдать экзамен по русскому языку за своих старших товарищей

Они хотели помочь «двоечникам» быстрее пройти обязательную процедуру для трудовых мигрантов
05 февраля 2013, 18:09
6070
Благовещенск, 5 февраля, portamur.ru. Сотрудники Благовещенского педуниверситета уличили трудовых мигрантов, пришедших сдавать тест по русскому языку, в подлоге — шестеро узбеков пришли с документами на своих старших товарищей, не сдавших тест ранее.

— В декабре шестеро человек — по национальности узбеки — тест не сдали, поэтому сегодня должны были пройти его повторно. Но вместо 40-летних мужчин, которых мы, кстати, на лицо хорошо запомнили, пришли 25-летние парни, в прошлый раз прошедшие эту процедуру успешно. У молодых людей были паспорта и все остальные документы их старших товарищей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета Николай Кухаренко.  

Сотрудники Центра языкового тестирования уже связались с амурским управлением миграционной службы, которые посоветовали о данном случае написать им официальное письмо.

Напомним, с декабря прошлого года трудовые мигранты, которые желают устроиться на работу в России в сферах ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, должны подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Право на тестирование иностранцев получил Благовещенский педуниверситет.

Так, с декабря прошлого года тесты по русскому языку сдал 41 человек (кстати, все — выходцы из Узбекистана). Из них «неуд» получили 16 человек. Пройти тестирование повторно иностранцы могут в любое время и неограниченное количество раз. Стоимость услуги — три тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.