В Благовещенске мужчина ответит в суде за пожар с тремя погибшими

Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности
13 июня 2024, 15:09
972
В Благовещенске завершилось расследование дела о пожаре, который унес жизни сразу троих человек. Обвиняемым здесь является 34-летний мужчина — он будет отвечать за уголовное преступление. 

Как сообщает областное следственное управление, мужчине вменяют часть 3 статьи 109 УК РФ. То есть в его случае речь идет о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.



По данным следствия, 22 марта этого года мужчина пришел в частный дом на улице Шимановского, где проживал его знакомый. В это время хозяин дома и двое его гостей распивали алкоголь. 

«Обвиняемый вышел во двор и в беседке, пристроенной к дому, решил приготовить для личного потребления наркотическое вещество, — рассказывают следователи. — Для этого он разжег на полу костер, который из-за его неосторожных действий начал распространяться по строению. Не предупредив о возгорании хозяина дома и его гостей, обвиняемый покинул место происшествия. Последние, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смогли своевременно выйти из дома и погибли». 

Теперь мужчина предстанет перед судом. Следователи отмечают, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества и другие преступления. 

Видео: t.me/amursledcom

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа