В Благовещенске на несколько месяцев перекроют улицу Зейская

На следующей неделе в городе начинается строительство коллектора
08 июня 2012, 11:26
1935 1
Благовещенск, portamur.ru, 8 июня. 15 июня в Благовещенске начинаются работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации. Из-за ремонтных работа будет перекрыта улица Зейская на участках от Новой до Мухина, и от Мухина до Калинина.

«Планируется также перекрыть участок от 50 лет Октября до Трудовой. Как только будут готовы документы и проведены необходимые конкурсные процедуры, начнется реконструкция на участке от Калинина до 50 лет Октября. О перекрытии этих двух участков будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Из-за перекрытия Зейской изменится схема движения маршрута № 12, он будет двигаться по улице Ленина.

Завершение строительства запланировано на 2013 году.

Реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации частично решит проблему недостаточности коммунальных мощностей. В настоящее время Благовещенск называют городом запертых возможностей. В областном центре исчерпаны ресурсы тепла и чистой воды. Новый коллектор разгрузит действующий и даст возможность подключения новых объектов строительства.

Отметим, что перекрытие одной из самых напряженных в смысле автомобильного движения улиц города, по мнению некоторых горожан, обернется пробками и проблемами для автомобилистов.

В качестве контрмеры городские депутаты, например, предложили на время ремонта превратить Зейскую и Амурскую в улицы с односторонним движением.

Справка:

Реализация проекта «Реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации» осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Общий объем финансирования составляет более 1 миллиарда 550 миллионов рублей.

Реализация этого проекта началась в 2008 году. В конце марта 2010 года введена в эксплуатацию первая очередь строительства. С 2010 года ведется строительство второй очереди по улице Первомайская от Краснофлотской до Амурской.

В настоящее время перекрыто движение автотранспорта по Первомайской на участке от Амурской до Ленина. После восстановительных работ асфальтобетонного покрытия в августе движение автотранспорта будет восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 июня 2012 в 15:13
Так, к движению 12-го надо будет присмотреться значит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».