В Благовещенске на переработку можно будет сдать тазы и пакеты

Среди горожан провели опрос о сортировке мусора
18 ноября 2021, 12:31
1465
В Благовещенске вновь состоится акция по сбору отходов. Сдать мусор получится в субботу, 20 ноября. На площади ОКЦ с 11 до 13 часов будут принимать макулатуру и пакеты, канистры и тазы, бахилы и батарейки, пенопласт и многое другое. При этом важно, чтобы отходы были чистыми.

Журналисты телекомпании «Город» узнали мнение благовещенцев о раздельном сборе мусора. Среди опрошенных на улице жителей, каждый третий признался, что сортирует отходы или хотя бы задумывается об этом.

«Конечно же, сортируем. Делаем это в целях экологичности», — рассказала встречная женщина.

Идею сортировки поддержала и пенсионерка.

«Я проживаю на Северной, 59, и там сортируется мусор. Отдельно стоит бак для бутылок, а остальные отходы выбрасывают в другое место. Но мне кажется, что наши люди к этому еще не привыкли», — поделилась мнением амурчанка.

Не все горожане знают про ежемесячный сбор мусора на площади ОКЦ.

«Про акции не слышала, но я видела на набережной специальные контейнеры. Вот в них я и кидаю отходы раздельно», — призналась девушка.

Некоторые благовещенцы всерьез переживают за состояние малой Родины.

«Меня беспокоит проблема засорения города. На деревьях пакеты висят. Я сортирую полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и бумагу», — поделилась амурчанка.

Среди опрошенных жителей некоторые горожане признались, что не занимаются сортировкой. Парень, живущий в общежитии, объяснил, что предпочитает выкидывать отходы в один пакет, а другой юноша пока не задумывался об этом.

«Мы не сортируем, потому что некуда сортировать. У нас один кагат для мусора», — рассказала журналистам встречная пара.



Видео: телекомпания «Город»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.