В Благовещенске на сбыте наркотиков поймали повара

В его квартире нашли более двух тысяч разовых доз дури
03 декабря 2015, 08:55
1383
Амурская область, 3 декабря, ИА «Порт Амур». За изготовление и сбыт наркотиков двое жителей Благовещенска отправились в колонию строгого режима. У повара одного из кафе европейской кухни и его друга-подельника нашли около трех тысяч разовых доз дури.

Идея «немного подзаработать» принадлежала 25-летнему благовещенскому повару. Он предложил «совместный бизнес» безработному 27-летнему другу. Сам он занимался изготовлением гашишного масла в одном из сел Ивановского района и на рейсовом автобусе привозил готовые партии в Благовещенск. А его друг подыскивал покупателей и непосредственно сбывал наркотик, оставляя для себя за проделанную работу часть наркотического средства.

Наркополицейские собрали доказательства по трем фактам сбыта гашишного масла в крупном размере — более 200 разовых доз. Кроме того, в ходе обыска в квартире повара оперативники изъяли еще 2 600 разовых доз дури. Наркозаготовитель признался, что надеялся неплохо заработать на продаже наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

Вину в совершенных преступлениях молодые люди признали полностью. Благовещенский городской суд признал их виновными и назначил повару 5,5 лет лишения свободы, а его подельнику — 4 года, которые они проведут в исправительной колонии строгого режима.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+