В Благовещенске на сцену вышли «оформленные» первоклашки

Завершился второй этап городского конкурса (фото)
01 декабря 2012, 13:41
4343 2
Благовещенск, 1 декабря, portamur.ru. Сегодня в актовом зале Центра эстетического воспитания дефилировали первоклашки и ученики младшей школы. В областном центре прошел второй этап уже ставшего традиционным городского конкурса школьной формы. Свои коллекции представили порядка 10 учебных заведений.

Оценки участникам конкурса жюри выставляли за оригинальность и общее впечатление от дефиле. При этом свое мнение по поводу коллекций высказывали не только взрослые, но и сами школьники, вошедшие в состав детского жюри.

— Я сам хожу в форме, мне очень нравится: удобно и красиво. Мне кажется, что независимо от класса — младшего или старшего — форма должна быть строгой, — поделился член детского жюри ученик 9 класса школы № 4 Влад Куликов.

Согласилась с Владом и его одноклассница Таня Вялых. Татьяна убеждена, что главное для школьной формы — деловой стиль. «Мне нравится, когда класс в форме. Это объединяет, выделяет из общей массы», — добавила Татьяна.

На сегодняшнем этапе демонстрировалась форма для тех, кто только-только пошел в школу, а также для учеников 2-4-х классов. Наряду с привычными дефиле, многие школы разыгрывали на сцене целые представления. К примеру, ученики гимназии № 25 продемонстрировали свою коллекцию в форме передачи «Модный приговор», за что и получили твердые пятерки от жюри.

Но, как отметила начальник отдела образования администрации областного центра, конкурс школьной формы уже давно стал не соревнованием, а праздником.

Напомним, школьная форма для старших классов уже предстала перед жюри на первом этапе конкурса — 27 ноября. Победители смотра выступят на фестивале моды «Поколение Next».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 01 декабря 2012 в 14:48
Телефоном фотали? Ппц...
0 0
vampiroid
vampiroid, 02 декабря 2012 в 13:24
Волею судьбы пришлось присутствовать... Жюри все куплено, как всегда первые - гимназии, за то, что гимназии! Просто чудо, что третье место дали 28-й :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.