В Благовещенске на улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

Оно обойдется городской казне в пять миллионов рублей
25 июля 2012, 10:26
942 2
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. В скором времени на улицах областного центра появится около двух километров леерного ограждения. Средства на это уже выделены. Осталось решить, на каких улицах его установить.

Идея приобретения для городских улиц нового леерного ограждения принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. По его мнению, по всему городу оно должно иметь единый стиль.

«Где-то оно выглядит неэстетично, где-то его вообще нет. С появлением нового ограждения на улицах Благовещенска станет не только красивее, но и безопаснее для пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.  

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009-2013 годы» выделено порядка пяти миллионов рублей.

На каких улицах появится новое леерное ограждение, будет ясно в ближайшее время. Пока специалисты склоняются к улицам Ленина и Калинина.

Между тем работники городского предприятия «ДЭУ» сегодня окрасят перила на всех мостовых переходах по улицам Магистральной и Театральной. Также в их планах покосить траву и вырезать сорняки в районе пятой стройки, в поселках Садовый и Моховая Падь, начать профилирование дорожного полотна по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь.

— В течение всего лета на улицах города идет ямочный ремонт дорог. Из-за частых обращений граждан было решено произвести перепрофилирование дорожного полотна и в отдаленных районах. Так, например, сейчас начаты работы в Моховой Пади, чуть позже приступим к дорогам Белогорья, — рассказал директор МУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Единственное, что порой откладывает сдачу объектов в намеченные сроки — сильные дожди.

Одновременно с дорожными работами продолжается уборка автобусных остановок в Садовом, Белогорье, Плодопитомнике и в районе ВДНХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 26 июля 2012 в 07:33
А может все-таки ливневки?.......................
0 0
ATaka
ATaka, 26 июля 2012 в 08:08
Наталья Бирюлькина,
Зачем? Винецию же у нас строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.