В Благовещенске на улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

Оно обойдется городской казне в пять миллионов рублей
25 июля 2012, 10:26
918 2
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. В скором времени на улицах областного центра появится около двух километров леерного ограждения. Средства на это уже выделены. Осталось решить, на каких улицах его установить.

Идея приобретения для городских улиц нового леерного ограждения принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. По его мнению, по всему городу оно должно иметь единый стиль.

«Где-то оно выглядит неэстетично, где-то его вообще нет. С появлением нового ограждения на улицах Благовещенска станет не только красивее, но и безопаснее для пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.  

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009-2013 годы» выделено порядка пяти миллионов рублей.

На каких улицах появится новое леерное ограждение, будет ясно в ближайшее время. Пока специалисты склоняются к улицам Ленина и Калинина.

Между тем работники городского предприятия «ДЭУ» сегодня окрасят перила на всех мостовых переходах по улицам Магистральной и Театральной. Также в их планах покосить траву и вырезать сорняки в районе пятой стройки, в поселках Садовый и Моховая Падь, начать профилирование дорожного полотна по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь.

— В течение всего лета на улицах города идет ямочный ремонт дорог. Из-за частых обращений граждан было решено произвести перепрофилирование дорожного полотна и в отдаленных районах. Так, например, сейчас начаты работы в Моховой Пади, чуть позже приступим к дорогам Белогорья, — рассказал директор МУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Единственное, что порой откладывает сдачу объектов в намеченные сроки — сильные дожди.

Одновременно с дорожными работами продолжается уборка автобусных остановок в Садовом, Белогорье, Плодопитомнике и в районе ВДНХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 26 июля 2012 в 07:33
А может все-таки ливневки?.......................
0 0
ATaka
ATaka, 26 июля 2012 в 08:08
Наталья Бирюлькина,
Зачем? Винецию же у нас строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!