В Благовещенске на улице застрелили лайку

Хозяин ищет очевидцев происшествия
30 марта 2019, 10:34
3430 3
В областном центре неизвестные выстрелили в голову псу. С раной над бровью погибшего хвостатого друга обнаружил его хозяин на второй день поисков.

— 27 марта дул сильный ветер. У нас частный дом с воротами для автомобиля. Ветер раздул створки. Дик прошмыгнул в дыру между ними. Я сразу не заметил. Потом до 12 часов ночи искал. И на следующий день искал. Сын написал зоозащитникам, его добавили в их группу. А там кто-то заметил труп похожей собаки. Написали, что его вроде сбили, — рассказывает хозяин Дика Алексей.



Тело пса нашли на том месте, где его увидели волонтеры — вблизи перекрестка Конной и Шимановского. Это в трех кварталах от дома, где жил Дик.

— Я когда перевернул труп, увидел эту рану над правой бровью. Похоже на след от пневматики. У нас в районе спокойно живут бездомные собаки, одной даже будку на улице сделали. Кому понадобилось стрелять в породистую лайку? Сам собак не стрелял даже буйных, и никогда такого в мыслях не было, — сетует Алексей.

Дик жил у Алексея 15 лет, они вместе ходили на охоту. Дика он вял вместе с его братом Чаком. Оба пса были чистокровными русско-европейскими лайками. Сейчас хозяин ищет очевидцев инцидента, возможно, момент стрельбы попал на записи регистраторов проезжавших машин. Алексей просит свидетелей расправы над его другом откликнуться, за информацию обещает вознаграждение. Хозяин Дика собирается обратиться в полицию. Связаться с ним можно по номеру 8-999-166-45-90.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 30 марта 2019 в 20:25
Дика конечно очень жаль, но на фото он без ошейника, а значит вина, за такую его участь лежит на его хозяине. Собак нужно держать на привязи, это обеспечивает безопасность и самого животного и тех граждан, на которых он может напасть.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 31 марта 2019 в 11:20
Собаку конечно жалко, но бегал безхозно по населенному пункту. Его могли ударить чем ни будь острым, к примеру проходящит мимо микрогрузовичком.
0 0
Арсений
Цитировать Имя
Арсений, 31 марта 2019 в 11:38
Наталья такую чушь написала что аж смешно стало
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+