В Благовещенске начали продавать вербу

За небольшой пучок уличные торговцы просят 100 рублей
20 марта 2017, 16:06
1352
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске раньше обычного начали продавать вербу. Первые торговцы веточками ивы уже появились на улицах города.



В среднем за небольшой пучок они просят около 100 рублей. К слову, в прошлом году цена была вдвое ниже – около 50 рублей. А продавать первоцвет в 2016 начали только 5 апреля. 

Тем временем экологи говорят о том, что раннее цветение вербы в этом году не удивительно. Причина этому — теплый март.

— Средние температуры марта в последние два года чуть выше, чем обычно. Поэтому и первоцвет появился не в начале апреля, а уже сейчас, — объяснил благовещенский эколог Юрий Гафаров.




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.