В Благовещенске начали выдавать путевки в детские сады

Долгожданную новость родителям сообщают по телефону
15 июня 2012, 12:45
4455 14
Благовещенск, portamur.ru, 15 июня. Счастливые обладатели путевок, могут забрать их в управлении образования Благовещенска уже с понедельника, 18 июня. Дабы не создавать давку, родителям не советуют торопиться. Если по телефону сообщили о том, что путевка получена, ее можно забрать в любое удобное время.

— Людям уже звонят и уведомляют о получении ими путевки в детский сад. Если до кого-то не смогли дозвониться по ряду причин, можно уточнить данные в управлении образования города, — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Как ранее писал «Порт Амур», в этом году 2100 благовещенских малышей впервые пойдут в детский сад. Всего на очереди в дошкольные учреждения города стоят около четырех тысяч детей в возрасте от полутора до шести лет. Распределение закончится только к концу лета, так как некоторые родители могут отказаться от путевок.

Помимо этого до конца года будут созданы 260 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. В минувшем году, благодаря реконструкции трех зданий, в дошкольных учреждениях областного центра появилось 380 дополнительных мест для ребятишек. В 2012 году на реконструкцию и строительство детских садов выделено около 50 миллионов рублей. В частности новый садик появится в микрорайоне неподалеку от пересечения улиц Игнатьевское шоссе и Студенческая.

Между тем, губернатор Приамурья Олег Кожемяко на прошедшем накануне втором заседании президиума совета глав территорий региона отметил, что 100% наполняемость групп садиков — редкое явление. Ежедневно порядка 30% детей не посещают детские сады из-за болезней, отпуска родителей, или по иным причинам.

Чтобы временно вакантные места не оставались неиспользованными по назначению, можно было бы набирать в группы детей больше, чем прописано в требованиях СанПина. Но для этого региональный минобр должен совместно с органами прокуратуры выработать механизм, который позволит соблюсти требования Роспотребнадзора и при этом обеспечить эффективное использование наполняемости групп в детских садах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена Руденко
Алена Руденко, 15 июня 2012 в 17:10
Аха, давать начали, но как-то странно! Нам вот не дали! Мать-одиночка с двумя близнецами (2,5 лет) на руках не относится в Благовещенске к льготной категории граждан и места нам не положены!
0 0
Андрей
Андрей, 15 июня 2012 в 17:14
Алена Руденко, а кто относится?
0 0
Иван
Иван, 15 июня 2012 в 17:20
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Алена Руденко, а кто относится?
например, бедные работники прокуратуры, среди прочих
0 0
Иван
Иван, 15 июня 2012 в 17:23
хотя могу ошибиться
0 0
Катерина
Катерина, 15 июня 2012 в 17:44
Алена Руденко, надо написать обо этом
0 0
Crazy
Crazy, 18 июня 2012 в 13:34
Где-то в конце мая заходил в этот загадочный кабинет, где ставят на очередь, уточнить - мне сказали, что всего где-то 900 путевок, и так как у меня 1300 с хвостиком (когда на очередь вставали было 1200 с чем-то), то ловить нечего...

Тут возникла циферь в 2100, от куда она взялась? кто все таки лжет? В кабинет тот дозвониться нереально (АУУУ журналисты, вы написали, что "... Если до кого-то не смогли дозвониться по ряду причин, можно уточнить данные в управлении образования города..." реально кто-то должен ответить? чет никто телефон не берет, сбрасывают периодически...)

В рабочее время сходить к ним проблематично, да и в последний раз когда там был, женщина с недовольным выражением лица заявила, что прием граждан окончен, читайте объявления на двери. ТО что они работают до 18-00 так же несколько раз приходил, закрытая дверь.

В общем можно сказать, что там оплот демократии... любят людям мосг парить, по полной.
0 0
Portamur
Portamur, 20 июня 2012 в 11:01
Все верно. 2100 всего путевок. А на ваш год рождения, видимо 2010 - 900 мест. Дозвониться реально и прийти тоже, главное поймать момент. Люди сейчас очень плотно работают с гражданами, поэтому даже на телефон не всегда ответить могут.
0 0
ZANOZA
ZANOZA, 25 июня 2012 в 13:06
Мне вот тоже глубоко не понятно о каких 2000 мест идет речь , когда я была 900-я, а путевка не досталась, хотя САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что те, кто вставали позже меня на очередь на полгода (!) уже получили свои путевки , а нам не положено, хотя я тоже воспитываю ребенка одна, но видать льгот никаких для нас нет. :cry: как с этим бороться?
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 июня 2012 в 13:11
ZANOZA, напишите жалобу в прокуратуру.
0 0
ZANOZA
ZANOZA, 25 июня 2012 в 13:21
а что для этого надо?
0 0
Crazy
Crazy, 25 июня 2012 в 13:29
Разобрался я... там на каждый год своя очередь... т.е. 2100 путевок на 2008, 2009, 2010 года... А так как на 2009 народу много, и мамы стоят более трех лет, и их уже грозятся уволить с работы, то еще часть (около 200) путевок с 2010 года отдали им... т.е. на 2010 год что-то около 700 путевок выделено ...
Вот так у нас заботятся о демографической программе - рожайте, а потом что хотите делайте...
0 0
ZANOZA
ZANOZA, 25 июня 2012 в 13:53
и еще интересно каким образом очередь растет, мы за все время что стоим на очереди, становимся все дальше и дальше, слов нет! И кого интересно туда пихают? Блат...
0 0
Mod
Mod, 25 июня 2012 в 14:00
0 0
ZANOZA
ZANOZA, 25 июня 2012 в 14:19
благодарю
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.