В Благовещенске началось первенство Дальнего Востока по спидвею

Среди зрителей разыграют автомобиль (фото)
09 марта 2012, 23:57
3604
На главном амурском стадионе сегодня начался первый из двух этапов Дальневосточного первенства по мотогонкам на льду. Пока зрители (коих было не так уж много) занимали места на трибунах, в гараже под одной их них завершали последние приготовления мотогонщики. Многие заметно нервничали.

— Это первые мои соревнования вне дома, — делится 19-летний Игорь Юськов из Уссурийска, — поэтому немного боязно — занимаюсь всего год. Шипы накручивал сам — около 130-ти в переднем колесе и 200-т в заднем — оно ведущее, поэтому так много. Очень интересно силы попробовать.

— По силам я где-то в серединке, — рассказывает гонщик Константин Старосельцев из Райчихинска. — В Приморье был восьмым. Тут уже участвовал в открытии сезона, но в Благовещенске очень сильные гонщики, так что в тройку не попал. На трек выхожу не столько ради места, сколько свое самолюбие потешить.

Соревновались гонщики на мотоциклах объемом 500 кубических сантиметров. Стоит такой, кстати, около 15 000 долларов.

— А меня этот спорт привлекает как раз риском, — смеется хабаровчанин Андрей Селифонов. — Видимо, внутри недостача адреналина, которую хочется заполнить. Вот вы думали, почему птицы часто перелетают дорогу прямо перед машиной, хотя могли бы подождать, пока транспорт проедет? Я вот думал, и пришел к мысли, что у них инстинкт соревнования есть. Так и мы — ищем риск и риск находим. Я в этом спорте с 2001 года, уже не могу без него.

А риск начался прямо в первом заезде — стартовый механизм вовремя не сработал и один из гонщиков в нем запутался. Пришлось «переезжать» этап, когда починили. Чуть позже, в третьем заезде на вираже за мешки с сеном улетел Александр Туровец из Благовещенска. Его подвело спущенное колесо.

Еще одно падение произошло ближе к концу гонки — спортсмену помешал выщербленный лед. Кроме того, в пятом заезде за фальстарт с заезда был дисквалифицирован благовещенец Алексей Зеленский.

— Вроде получается, но как-то непривычно, — спортсмен из Уссуриска Василий Пуховой все норовит сбежать к мотоциклу. — У вас трек побольше нашего. Пока это в голове просчитаешь — заезд закончен. А так, очень нравится, и атмосфера у вас хорошая.

Пока гонщики между заездами поправляли экипировку, техники занимались мотоциклами. Из-за влажности и морозца у двигателей барахлили. К слову, заправляли бензобаки спиртом.

— А чего тут удивительного — наши мотоциклы ездят на метаноле, — вопросом на вопрос отвечает Алексей (не пожелавший назвать фамилию) из Уссурийска. — Топливо чище, качественнее, да и заправляется только вручную.

Пока чистили лед, можно было, наконец, отвлечь судью.

— Данное первенство проходило в четыре этапа — три из них прошли в других городах, а финал комиссия решила провести здесь. Это немаловажно, видимо, отметили вклад наших гонщиков в российский спорт, — рассказала судья Светлана Письменова. — Пока о гонке в целом говорить рано, но в частности, никаких нарушений нет.

Пока одни катались и переживали за спортсменов, другие получали призы — для этого было достаточно обладать входным билетом. Кто-то получил фен, кто-то микроволновку, ну а кто-то вентилятор. Кстати, розыгрыш главного приза среди зрителей — автомобиля «Hunday» — пройдет 10 марта.

А напоследок зрители увидели отличное шоу — шедший вторым 17-летний Сергей Логачев на последнем круге обогнал приморского соперника, чем сорвал несмолкаемые несколько минут овации зрителей. Гонки продолжатся 10 марта в 12:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.