В Благовещенске начался фестиваль «Детство на Амуре»

Школьники исполнили песни на разных языках (фото)
10 ноября 2012, 16:36
4471 3
Амурская область, 10 ноября, portamur.ru. Сегодня именитые композиторы оценивали творчество амурских, хабаровских и китайских вокалистов. В благовещенском ОКЦ прошел первый конкурсный день «Детства на Амуре» — международного фестиваля современной детской и юношеской песни.

В жюри вошли заслуженный деятель искусств, папа «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков, народный артист Беларуси Эдуард Ханок и Вячеслав Шаинский. Специально ради конкурса композиторы прилетели в Благовещенск.

— В сентябре прошел заочный тур конкурса, в рамках которого было отсмотрено много номеров и выбраны самые достойные. Сегодня можно сказать, что все вы — самые лучшие, — обратилась к юным артистам начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

В «Детстве на Амуре» приняли участие около 40 человек — ребята-школьники из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Хабаровска и из китайской провинции Хэйлунцзян.

— И российские, и китайские ребята проводят свое детство на Амуре, просто на разных его берегах, — пояснила Виктория Хопатько.

Перед жюри и зрителями выступили и сольные вокалисты, и дуэты, и трио, и даже ансамбли. Большинство конкурсантов — девочки и девушки, сильную половину представлял всего один участник, Валентин Шелковкин. Он выступал самым первым в младшей группе. Была среди участниц Юлия Кухаренко — дочка блогера сайта «Порт Амур» Николая Кухаренко, финалистка конкурса «Звездочка».

Участницы поражали судей не только вокальными данными, но и необычными костюмами. Так, одна из белогорских конкурсанток вышла на сцену в образе кошки с «ушками», сделанными из волос. Многие участники выступали с «подтанцовкой».

Гала-концерт лучших номеров фестиваля состоится завтра в 14 часов в ОКЦ. Прямую трансляцию мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабуськин Дедусь
Бабуськин Дедусь, 10 ноября 2012 в 17:46
Ярко! Глаз радует ;)
0 0
Николай
Николай, 10 ноября 2012 в 21:25
Юные бАлельщики
луДшие.JPG (1.78 МБ)
0 0
Anonymous
Anonymous, 12 ноября 2012 в 11:57
Зал просто переполнен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!