В Благовещенске начался фестиваль «Детство на Амуре»

Школьники исполнили песни на разных языках (фото)
10 ноября 2012, 16:36
4497 3
Амурская область, 10 ноября, portamur.ru. Сегодня именитые композиторы оценивали творчество амурских, хабаровских и китайских вокалистов. В благовещенском ОКЦ прошел первый конкурсный день «Детства на Амуре» — международного фестиваля современной детской и юношеской песни.

В жюри вошли заслуженный деятель искусств, папа «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков, народный артист Беларуси Эдуард Ханок и Вячеслав Шаинский. Специально ради конкурса композиторы прилетели в Благовещенск.

— В сентябре прошел заочный тур конкурса, в рамках которого было отсмотрено много номеров и выбраны самые достойные. Сегодня можно сказать, что все вы — самые лучшие, — обратилась к юным артистам начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

В «Детстве на Амуре» приняли участие около 40 человек — ребята-школьники из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Хабаровска и из китайской провинции Хэйлунцзян.

— И российские, и китайские ребята проводят свое детство на Амуре, просто на разных его берегах, — пояснила Виктория Хопатько.

Перед жюри и зрителями выступили и сольные вокалисты, и дуэты, и трио, и даже ансамбли. Большинство конкурсантов — девочки и девушки, сильную половину представлял всего один участник, Валентин Шелковкин. Он выступал самым первым в младшей группе. Была среди участниц Юлия Кухаренко — дочка блогера сайта «Порт Амур» Николая Кухаренко, финалистка конкурса «Звездочка».

Участницы поражали судей не только вокальными данными, но и необычными костюмами. Так, одна из белогорских конкурсанток вышла на сцену в образе кошки с «ушками», сделанными из волос. Многие участники выступали с «подтанцовкой».

Гала-концерт лучших номеров фестиваля состоится завтра в 14 часов в ОКЦ. Прямую трансляцию мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабуськин Дедусь
Бабуськин Дедусь, 10 ноября 2012 в 17:46
Ярко! Глаз радует ;)
0 0
Николай
Николай, 10 ноября 2012 в 21:25
Юные бАлельщики
луДшие.JPG (1.78 МБ)
0 0
Anonymous
Anonymous, 12 ноября 2012 в 11:57
Зал просто переполнен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».