Амурские автогонщики сразились на Чигиринском водохранилище

Сильные морозы сократили заезды (фото, видео)
12 января 2013, 15:45
7864
Благовещенск, 12 января, portamur.ru. Сегодня на Чигиринском водохранилище стартовали чемпионат области и города по автомобильным ледовым гонкам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Завитинска и Якутска. Кстати, для последних условия проведения турнира — 30-градусный мороз — оказались весьма щадящими.

— Погоду в день проведения соревнований не подгадаешь, поэтому уже который год подряд гонку приходится проводить буквально в экстремальных условиях. Сегодня, например, из-за мороза и безветренной погоды образовывается облако снежной пыли, что усложняет видимость гонщикам, — рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Из-за «дымовой» завесы организаторы турнира и представители команд приняли решение сократить количество кругов заезда до трех, и после каждой серии чистить лед.

— На автомобильных ледовых гонках регламент не предусматривает производить чистку льда, как, например, это делается после каждой серии заездов на трековых гонках. Но по решению организаторов и согласию представителей команд мы можем вносить свои коррективы, — отметил главный судья соревнований Дмитрий Даньшин. — Вообще обязательное условие — участник должен проехать за одну гонку 20 километров. Этот регламент выдерживается.

Сегодня все 28 гонщиков из семи команд-участниц преодолели трассу в 900 метров. Ширина ее  — от 8 и до 20 метров на поворотах. Организаторы отмечают, что ежегодно «рисунок» трассы отличается от прошлых. 

— Победителей определяем по двум лучшим результатам спортсменов из каждой команды. Плюс очки приносят юниоры, для которых организовывается отдельный заезд, — добавил Даньшин. — Вообще же результаты гонки идут как в личный, так и командный зачет спортсменов. По их итогам в конце сезона будет выявлен обладатель Кубка области.

Несмотря на то что гонщики развивали скорость до 130-150 километров в час, гонка длилась на протяжении шести часов. По результатам состязаний среди юниоров лучшими стали Никита Шарин (Команда 101), Егор Чигрин (Авторитет-2), Денис Гавришин (Моторспорт-ДОСААФ). В основном классе — Дмитрий Дорошенко (Пит стоп), Иван Прасков (Команда 101), Владимир Курдюмов (Амурптицепром).

В командном зачете этапное «золото» у гонщиков из «Команды 101», «серебро» у «Амурптицепрома», «бронзу» взяли «Моторспорт-ДОСААФ».

Следующий этап областного чемпионата планируют провести в феврале. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».