Амурские автогонщики сразились на Чигиринском водохранилище

Сильные морозы сократили заезды (фото, видео)
12 января 2013, 15:45
7853
Благовещенск, 12 января, portamur.ru. Сегодня на Чигиринском водохранилище стартовали чемпионат области и города по автомобильным ледовым гонкам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Завитинска и Якутска. Кстати, для последних условия проведения турнира — 30-градусный мороз — оказались весьма щадящими.

— Погоду в день проведения соревнований не подгадаешь, поэтому уже который год подряд гонку приходится проводить буквально в экстремальных условиях. Сегодня, например, из-за мороза и безветренной погоды образовывается облако снежной пыли, что усложняет видимость гонщикам, — рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Из-за «дымовой» завесы организаторы турнира и представители команд приняли решение сократить количество кругов заезда до трех, и после каждой серии чистить лед.

— На автомобильных ледовых гонках регламент не предусматривает производить чистку льда, как, например, это делается после каждой серии заездов на трековых гонках. Но по решению организаторов и согласию представителей команд мы можем вносить свои коррективы, — отметил главный судья соревнований Дмитрий Даньшин. — Вообще обязательное условие — участник должен проехать за одну гонку 20 километров. Этот регламент выдерживается.

Сегодня все 28 гонщиков из семи команд-участниц преодолели трассу в 900 метров. Ширина ее  — от 8 и до 20 метров на поворотах. Организаторы отмечают, что ежегодно «рисунок» трассы отличается от прошлых. 

— Победителей определяем по двум лучшим результатам спортсменов из каждой команды. Плюс очки приносят юниоры, для которых организовывается отдельный заезд, — добавил Даньшин. — Вообще же результаты гонки идут как в личный, так и командный зачет спортсменов. По их итогам в конце сезона будет выявлен обладатель Кубка области.

Несмотря на то что гонщики развивали скорость до 130-150 километров в час, гонка длилась на протяжении шести часов. По результатам состязаний среди юниоров лучшими стали Никита Шарин (Команда 101), Егор Чигрин (Авторитет-2), Денис Гавришин (Моторспорт-ДОСААФ). В основном классе — Дмитрий Дорошенко (Пит стоп), Иван Прасков (Команда 101), Владимир Курдюмов (Амурптицепром).

В командном зачете этапное «золото» у гонщиков из «Команды 101», «серебро» у «Амурптицепрома», «бронзу» взяли «Моторспорт-ДОСААФ».

Следующий этап областного чемпионата планируют провести в феврале. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.