В Благовещенске насчитали 18 псевдозакусочных и лжебаров

Власти региона встретились с предпринимателями, торгующими пивом в многоэтажках
28 марта 2019, 11:02
1524
Амурчане стали чаще жаловаться на пивнушки в многоквартирных домах и их посетителей. В преддверии лета, когда проблема встанет еще более остро, представители министерства экономического развития и внешних связей области встретились с бизнесменами, торгующими пивом, медовухой и сидром на розлив.

— Уже не первый год действует норма нашего областного закона, которая не допускает размещение в многоквартирных жилых домах объектов, которые специализируются на продаже пива на розлив. Данные торговые объекты причиняют массу неудобств для жителей этих домов. Страдает не только население в возрасте, которое не высыпается. Подъезжают автомобили иногда с громко играющей музыкой, хлопанье дверей. К сожалению, бескультурье имеет место: выпили, тут же, не отходя от торгового объекта, справили нужду. Ломаются качели, скамейки во дворах данных жилых домов. Все негодование населения выливается в жалобы, — пояснила замминистра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.

Проблему с пивнушками описали на примере Благовещенска. Сейчас в городе 49 объектов торгуют пивом на розлив в многоквартирных домах. 17 из них — магазины, 32 — общепиты. Остальные 18 точек причисляют к псевдозакусочным и лжебарам, сообщает пресс-служба министерства.

— Нельзя сказать, что ситуация совсем не меняется. В 2016 году, например, таких объектов было 114. То есть почти половина из них за это время закрылись. Но мы видим, что после снятия ограничений для организаций общественного питания, наблюдается тенденция к увеличению объектов общепита, фактически не оказывающих данный вид услуг. Предприниматели ищут лазейки, а жители страдают. Мы проанализировали жалобы, которые к нам поступают, так вот большинство из них связаны с нарушением тишины и спокойствия граждан в ночное время, правил благоустройства. И, конечно, ситуацию необходимо кардинально менять, — отметила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Ольга Здункевич.

Предпринимателям предложили рассмотреть возможности переориентации бизнеса или перемещения его в другие помещения.

— Мы готовы поработать с бизнесом, который сегодня занят в этой сфере. На поддержку предпринимателей в этому году выделяются беспрецедентные суммы, множество преференций предусматривает статус «свободного порта Владивосток». Бизнес можно переориентировать, или, если все-таки есть желание продолжать работать в этом направлении, можно найти другие варианты, например, отдельное здание. Мы готовы пообщаться с этим сегментом и помочь найти выход, — отметил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Жителей же региона попросили сообщать о фактах нарушения антиалкогольного закона на «горячую линию» министерства — 8-914-538-39-80.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+