В Благовещенске назрела проблема с парковочными местами

Около торговых центров негде оставить автомобиль
24 августа 2012, 15:06
926 2
Благовещенск, 24 августа, portamur.ru. Найти место для парковки в центре Благовещенска с каждым днем становится все труднее. Водители оставляют автомобили не только на предназначенных для этого местах, но и часто нарушают правила, паркуясь возле торговых центров, кафе, ресторанов, на оживленных перекрестках и пешеходных переходах.

По словам водителей, проблемы с местами для стоянки начали появляться несколько лет назад, когда «выросли» крупные торговые центры без гостевых парковок. Хотя по нормативам для таких объектов на каждые сто квадратных метров полагается 11 парковочных мест. Например, рядом с Амурской ярмаркой должно быть не меньше 600. На сегодня там в шесть раз меньше — на сто автомобилей.

Не хватает парковок и другим центрам, таким как «ЦУМ», «Товары для дома», «Малый Хуафу» и «Большой Хуафу».

— Проблемы возникают в час пик у дошкольных и образовательных учреждений, когда детей подвозят и забирают, — отмечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко. — На данный момент ведется работа по обустройству гостевых стоянок вблизи детских учреждений.

Способов решить проблему несколько. Первый — расширять дороги, но тогда придется пожертвовать зелеными газонами. Второй — строить парковки, в том числе и под землей. Иначе автомобилисты, оставляющие свои транспортные средства в неположенных местах, рискуют «влететь» на полторы тысячи рублей — такова сумма штрафа под знаками, запрещающими остановку или стоянку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 24 августа 2012 в 23:52
спереть знак и нет проблем ;) :oops:
0 0
odnako
odnako, 25 августа 2012 в 13:45
Проснулись
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».