В Благовещенске назрела проблема с парковочными местами

Около торговых центров негде оставить автомобиль
24 августа 2012, 15:06
909 2
Благовещенск, 24 августа, portamur.ru. Найти место для парковки в центре Благовещенска с каждым днем становится все труднее. Водители оставляют автомобили не только на предназначенных для этого местах, но и часто нарушают правила, паркуясь возле торговых центров, кафе, ресторанов, на оживленных перекрестках и пешеходных переходах.

По словам водителей, проблемы с местами для стоянки начали появляться несколько лет назад, когда «выросли» крупные торговые центры без гостевых парковок. Хотя по нормативам для таких объектов на каждые сто квадратных метров полагается 11 парковочных мест. Например, рядом с Амурской ярмаркой должно быть не меньше 600. На сегодня там в шесть раз меньше — на сто автомобилей.

Не хватает парковок и другим центрам, таким как «ЦУМ», «Товары для дома», «Малый Хуафу» и «Большой Хуафу».

— Проблемы возникают в час пик у дошкольных и образовательных учреждений, когда детей подвозят и забирают, — отмечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко. — На данный момент ведется работа по обустройству гостевых стоянок вблизи детских учреждений.

Способов решить проблему несколько. Первый — расширять дороги, но тогда придется пожертвовать зелеными газонами. Второй — строить парковки, в том числе и под землей. Иначе автомобилисты, оставляющие свои транспортные средства в неположенных местах, рискуют «влететь» на полторы тысячи рублей — такова сумма штрафа под знаками, запрещающими остановку или стоянку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 24 августа 2012 в 23:52
спереть знак и нет проблем ;) :oops:
0 0
odnako
odnako, 25 августа 2012 в 13:45
Проснулись
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.