В Благовещенске не хватает водителей маршруток

Из-за недостатка кадров они работают спустя рукава и диктуют свои условия
04 октября 2012, 14:08
781 3
Благовещенск, 4 октября, portamur.ru. В Благовещенске не хватает водителей общественного транспорта. Эту проблему озвучили сегодня на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ городской думы.

Хуже всего ситуация обстоит у частников.

— Из-за недостатка кадров водители получили возможность диктовать свои условия. Они работают спустя рукава, а когда работодатели применяют к ним репрессивные меры — бросают автобус и идут к другому частнику, и там их встречают с распростертыми объятиями, потому что людей везде не хватает, — сказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов.

Между тем, взять хороших специалистов практически неоткуда: в Благовещенске работает всего одна автошкола, в которой водителей учат на категорию «Д».

Скоро могут ощутить нехватку кадров и в троллейбусном управлении. В этом году центр занятости населения впервые отказал в финансировании обучения новых кадров.

— Мы каждый год в течение десяти лет обучали по десять новых специалистов. Система дала сбой только в этом году: в центре занятости объявили, что денег нет, — пояснил директор троллейбусного управления Леонид Жаровский.

Депутаты гордумы планируют обратиться в правительство и в центр занятости и добиться обучения водителей категорий «Д» и «Водитель троллейбуса».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 октября 2012 в 14:35
В Благовещенске не хватает адекватных водителей маршруток
0 0
HR-master
HR-master, 04 октября 2012 в 16:20
Думаю за адекватную зарплату и нормальный режим водители бы не борзели, а пятки целовали работодателю, а так за 20 рублей хотите стриптиз на подоконнике?
0 0
Ольга
Ольга, 04 октября 2012 в 18:01
HR-master,
+1
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».