В Благовещенске некому приютить бездомных кошек и собак

Аукцион на отлов безнадзорных животных объявили повторно
10 марта 2015, 17:37
1701 7
Благовещенск, 10 марта, ИА «Порт Амур». С начала этого года управление ЖКХ проводит аукцион по отлову бездомных зверей и их содержанию. За все время лишь одна организация изъявила желание дать животным временный приют. Из-за малочисленных заявок аукцион признали несостоявшимся. Сегодня стартовал повторный конкурс. 

— Мы ожидали, что в наших конкурсах примут активное участие зоозащитные или какие-либо другие организации, — прокомментировал заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев, — но результаты показали, что на отлов безнадзорных животных не было подано ни одной заявки, данная котировка не состоялась, в связи с чем управление ЖКХ разместило повторную котировку. А по содержанию безнадзорных животных у нас была подана всего одна заявка. Котировка признана несостоявшейся, но по ее итогам мы приняли решение, что если фирма, подавшая заявку, не откажется от предоставления своих услуг, мы будем заключать с ней договор на содержание.

На данный момент единственная заявка, которую подали в управление, принадлежит фирме «Амурский коммунальщик». Ее руководителем является коммерческий директор компании «Деним–А», которая некогда занималась отловом и содержанием безнадзорных животных и, к слову, которую занесли в реестр недобросовестных компаний УФАС. 

— Мы до последнего тянули с подачей заявки, даже в конкурсе по отлову зверей не участвовали. Хотели предоставить возможность заниматься животными зоозащитникам, — рассказал руководитель фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв. — Если, кроме нас, желающих не будет, мы оплатим 30% стоимости контрактов и приступим к работе. Желание и средства для этого есть.

Заявки на отлов безнадзорных животных до сих пор принимают в управлении ЖКХ города Благовещенска по адресу: ул. Хмельницкого, 8. Работа по принятым заявкам будет проводиться после определения подрядчика и заключения контракта, сообщает пресс-служба городской администрации.

В прошлом году конкурс по отлову и содержанию безнадзорных животных выиграла организация «Деним-А». Однако фирма нарушила условия контракта, который с ней заключила администрация Завитинского района. Сегодня организация числится в реестре недобросовестных компаний УФАС. По информации волонтеров, компания «Деним-А» отловила 250 собак. Сейчас звери находятся в приюте «Дружок». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 10 марта 2015 в 17:53
"... если фирма, подавшая заявку, не откажется от предоставления своих услуг, мы будем заключать с ней договор на содержание". Ощущения дежавю никто не боится? Вдруг история прошлого года снова повторится? (ой, да я стихоплет)))
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 10 марта 2015 в 17:55
конечно от зоозащитников нет заявок, с так понимаю основная проблема у них -отсутствие денег  на обеспечение контракта
0 0
Тотоша
Цитировать Имя
Тотоша, 10 марта 2015 в 22:11
Цитата
Татьяна Артёменкова пишет:
конечно от зоозащитников нет заявок, с так понимаю основная проблема у них -отсутствие денег  на обеспечение контракта

Стоимость?
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 11 марта 2015 в 09:33
я точную стоимость не помню в этот раз по лотам, но там обеспечение - 30%

а даже если 1 лот стоит 300 000, то это надо 90 000 на обеспечение
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 11 марта 2015 в 09:36
Отдайте все в руки зоозащитников,иначе все будет повторяться,животных будут убивать,деньги присваивать!!
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 11 марта 2015 в 09:53
вчера гуляла с Леркой своей, встретили мужчину с собакой, живет в другом квартале, говорит за неделю 2 мёртвые собаки нашли, одна около дороги, боксер, там точно не знаю что было, и 1 во дворах, избита до смерти палкой, палка рядом валялась

надо реально решать проблему с бездомными животными, а не отделываться тупо проведением аукционов. Просто проблема не только в том, что стаи распространяются, а ещё и в том, что столкновение происходить будет более явное между сторонниками гуманных мер борьбы и теми, кто предпочитает вот так забить собаку.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 11 марта 2015 в 09:54
я могу предположить конечно, что она агрессию проявила, но не удивлюсь, если кто-то просто так ради прихоти сделал
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 11 марта 2015 в 10:05
Почему наш градоначальник не предпримет меры,сейчас выберут опять шарашкину контору,горы трупов животных.Мы вынуждены полагать ,что наша власть имеет с этого деньги,раз животных отдают сомнительным компаниям.Сколько было разговоров про ДенимА,все говорили что это живодеры,но все равно отдали управление им.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.