В Благовещенске неплательщица накинулась с кулаками на судебного пристава

К расправе над гостьей в погонах присоединилась дочь должницы
02 июля 2012, 17:11
1001 3
Амурская область, 2 июля, portamur.ru. В Амурской области перед судом предстанет должница за применение насилия в отношении судебного пристава. Преступление случилось в Благовещенске 12 мая 2012 года, сообщает областное управление ФССП России.

Судебные приставы выехали к женщине, задолжавшей более 37 тысяч рублей. Она объяснила неуплату отсутствием источников доходов, ссылаясь на возраст и состояние здоровья.

Инцидент произошел, когда судебный пристав-исполнитель сообщила неплательщице о том, что на ее имущество будет наложен арест. Услышав это, гражданка стала материть пристава, а ее дочь — грозить физической расправой. После прибытия мужа неплательщицы объединенные жильцы стали вытеснять судебных приставов из квартиры. При этом должница и ее дочь наносили гостье в погонах удары, в том числе ногами, несколько раз толкнули ее и даже хватали за волосы.

В больнице пострадавшей поставили диагноз — сотрясение головного мозга.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Обвиняемой грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, до шести месяцев ареста или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, это уже не первое нападение на пристава в Благовещенске. В прошлом году разгневанный должник накинулся на судебного исполнителя с обрезом металлической трубы. Приставы успели захлопнуть дверь перед носом агрессивного мужчины, но тот на этом не остановился — пожаловался в милицию, что неизвестные «выламывают двери в его квартиру». Неплательщика урезонили сотрудники правоохранительных органов, им же самим и вызванные.

— До суда в тот раз дело не дошло, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин. — Можно сказать, что серьезное нападение на судебного пристава в этом году произошло у нас впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 02 июля 2012 в 20:13
подстава.сотрясение головного мозга-лажа по ходу.сволочная работа для циников.ходить у нищих последнее забирать. БРАВО!
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 21:18
Забирать за оказанную услугу. Вот если б вам зарплату не платили артур цырыбко, вы б тоже , ходили и собирали.
0 0
А.С.
А.С., 03 июля 2012 в 09:39
Не можешь платить за квартиру, продай и купи домик в деревне, если все равно не работаешь. А по долгам надо платить, чтобы не приходили люди в погонах. Ну а кидаться на них с кулаками глупо. Они такие же люди, только законопослушные и выполняющие свои должностные обязанности.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».