В Благовещенске несколько лет действует секта «живого бога»

Молодой человек считает себя Всевышним и охотится за успешными девушками
13 декабря 2012, 17:07
4722 1
В Благовещенске, городе Благой Вести, живет… бог. Нет, не в переносном смысле. Живой, осязаемый, вполне реальный. Встретишь такого на улице — и вряд ли поверишь. Но факт остается фактом — молодой человек считает себя Всевышним и охотится за душами успешных девушек. Учит их любви к богу, то есть к самому себе. Новоиспеченные адепты полностью отказываются от родных и близких, рвут с прошлым и пропадают. Об этом пишет «Амурская правда».

Ушла и не вернулась

Александра Никонова потеряла дочь ровно два года назад. Она так и говорит: «потеряла», и никогда не ошибается в датах. Считает каждый день, прожитый без любимого ребенка. В один прекрасный момент умница, красавица, обладательница блестящего образования, а еще спортсменка и творческая личность заявила о своем уходе из родительского крова. Что ж, дети растут, и рано или поздно подобное случается. Но в данном случае разрыв получился полный.

Дочь Александры Никоновой по имени Оксана разорвала все отношения не только с близкими людьми, но и с коллегами, и со всеми друзьями. Ничто — ни страдания родных, ни болезни матери и отца — не заставило девушку пересмотреть взгляды на новую веру.

— Мы не знаем, где она живет, чем дышит и занимается, — с горечью произносит Александра Георгиевна. — В первое время после ухода доченька еще забегала домой, забирала личные вещи, стирала. Но потом сменила сим-карту, отказалась встречаться и разговаривать. О ее судьбе мы можем только догадываться из обрывочных сведений. Знакомые как-то видели Оксану на улице, пытались поговорить, но это был уже другой человек. Сообщение, что папа в больнице, у него серьезные проблемы с сердцем, восприняла равнодушно, сказала лишь, что так угодно Богу.

Чаепития под гипнозом

Странности в поведении Оксаны стали проявляться еще до ее ухода. В семье она была третьим ребенком, росла ласковой, открытой, способной девочкой, любила друзей и много общалась. Не чаяла души в родителях, но особенно доверительные отношения у нее были со старшими братьями. Но в итоге даже они оказались в числе отверженных.

Оксана вдруг стала интересоваться «Новым заветом» и другой религиозной литературой. Много времени проводила за просмотром видеофильмов о жизни Иисуса Христа. При этом избавилась от нательного крестика, иконы называла «картинками», которым нельзя поклоняться, «потому что есть бог, и он живой».

— Познакомилась она с «Ним» через свою подругу, стала посещать так называемые чаптеры — семинары, на которые приглашались все желающие. Встречи проводились в благовещенских кафе, случались коллективные выезды на турбазу, — продолжает мама пропавшей девушки. — Атмосфера дружеской беседы сопровождалась чаепитием и строилась на вселенской доброжелательности и любви. Это очень подкупает, когда в новой компании тебе буквально открывают душу, встречают с распростертыми объятиями. На самом деле речь идет о технологиях психологической обработки. Мы уверены, там применяются приемы НЛП (нейролингвистического программирования), так называемый цыганский, или скрытый гипноз, и другие специфичные методики.

Пытаясь разобраться в происходящем, Александра Никонова вышла на родителей других молодых людей, оказавшихся в паутине благовещенского живого бога. Оказалось, что адепты как на подбор некогда успешные, прекрасно образованные молодые женщины и девушки. Есть одно исключение в лице мужчины. Он попал под влияние секты, будучи наследником прибыльного бизнеса.

Охота на мозги

Что могут делать там женщины, остается только догадываться. Учитывая многие факторы, лидеров секты прежде всего интересует интеллектуальный багаж адептов. Сам бог, назовем его Игорь Кузин, в свою очередь прошел обучение в латинской Америке под крышей Международного сообщества деловых людей-христиан. Эта организация позиционирует себя как некий христианский бизнес-клан. Более 12000 (!) отделений по всему миру. По неофициальной информации, Кузин — бывший коммерсант-неудачник с большими долгами и невыполнимыми обязательствами.

По факту создания секты против Кузина возбуждено уголовное дело, которое длится почти 2 года. Дело нетипичное и сложное, признаются следователи. Все молодые люди попали под влияние живого бога, уже будучи совершеннолетними, а значит, принимали решение самостоятельно. Правда, в последнем факте многие сомневаются. У одной из матерей пропавших девушек есть письмо. Оно написано ее дочерью, квалифицированным филологом, однако текст напоминает проповедь и пестрит орфографическими ошибками. Эксперты утверждают — автор письма находится под сильным психологическим влиянием и «сам себе не принадлежит».

Отец Андрей: «Я сам несколько лет посещал секту»


Православный священник отец Андрей Букреев — в числе тех, кто пытался вернуть домой одну из девушек, попавших под влияние Игоря Кузина. Ее родители обратились к иерею, когда дочь заявила о разрыве отношений с семьей. Выбор на отца Андрея пал неспроста — он сам долгое время был адептом одной из религиозных сект.

— До того как прийти в православие, я несколько лет находился под влиянием сектантов, — признается отец Андрей. — Началось все в конце 90-х, попал к ним случайно, знакомый позвал. Сказал, что люди там исцеляются. Пришел на их собрание, послушал, шла проповедь о пользовании унитазом. Не смейтесь, я говорю что есть. Еще подумал тогда: «Неужели есть люди, которые верят в это?». То есть оценивал все достаточно критично. Однако даже такие мысли меня не остановили.

Я несколько лет посещал все мероприятия, втянулся. Потом поехал по делам в Хабаровск, неделю всего отсутствовал в Благовещенске, и этого хватило для разрыва отношений с сектантами. По возвращении домой — как отрезало. Общался со специалистами, которые прямо говорят, что там применяются НЛП, какие-то терапевтические технологии. В случае с Кузиным, скорее всего, тоже ничего нового, те же приемы.

Когда ко мне обратились родители той девушки, я четко понимал — сразу глаза у нее не раскроются. Пока она искренне верит в Кузина, ничего не добьешься. Все, что я мог, — посеять зерно, которое, возможно, даст всходы.

Специально не стал облачаться в церковное одеяние, пошел на встречу в светской одежде. Девушка встретила меня враждебно, очень тяжело общались. Она считает себя христианкой, ссылается на Священное Писание, но при этом явно не знает его. Говорю ей: «Ты ведь должна почитать Отца и Мать своих. У нас даже когда человек в монастырь уходит, прежде всего благословения родителей спрашивает. У тебя отец болеет. Не боишься, что после твоего ухода ему хуже станет, он умереть может». Она в ответ: «Значит, так угодно Господу нашему». Спрашиваю, где это написано? Она молчит. Не знаю, как сейчас, но на тот момент Библии она не читала. Внимает только словам этого парня, слушается его беспрекословно.

В итоге бросила такую фразу: «Хотите, я вам докажу, что люди умирают по воле божьей?» — и тут же помолилась. У меня ночью сердце так скрутило, думал, не доживу до утра. Хорошо, прихожанка одна настойку лечебную принесла, отпустило. Мы называем это бесовщиной. Уберечься от нее можно только знанием истинной веры, уважением культуры и традиций своего народа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 14 декабря 2012 в 14:16
Читать много. Ну а вообще - вызывайте санитаров по такому случаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.