В Благовещенске нейросеть написала сказку для библиотеки

Искусственный разум рассказал про тишину
22 марта 2023, 20:31
748
Нейросеть по запросу сотрудников библиотечной системы Благовещенска сгенерировала сказку «Банка тишины». В основе волшебной истории — «библиотека» и «тишина». Два понятия, которые приходят на ум людям, которые давно не были в современных читальнях.

По сюжету, посетитель приходит в библиотеку в поисках тихого места для занятий. Там он находит необычную жестяную банку, в которой содержится тишина и решает ее использовать. Полную историю можно прочитать по ссылке.  

Сами благовещенские библиотекари отмечают, что давно устали от стереотипа «в библиотеке должна быть тишина». Ведь в областной столице с открытием модельных библиотек все изменилось. Сейчас это пространство для творчества, учебы, культурного развития и реализации новых проектов.

«К нам идут не только за книгами и журналами (кстати, мы выписываем около сотни периодических изданий). Современная библиотека интересна всем — малышам, школьникам, подросткам, молодежи, взрослым и пенсионерам, людям с особенными потребностями здоровья. Жизнь постоянно меняется, все большую актуальность приобретают образование, саморазвитие. В библиотеках Благовещенска все для этого есть — от современных пространств до высокотехнологичного оборудования, такого как 3D-принтер, профессиональная кабинка для аудиозаписи, проекторы и так далее», — написали на сайте библиотечной системы.

Впрочем, и сам коллектив библиотечной системы Благовещенска не стоит на месте, постоянно учится, изучает современные технологии и соответствует духу времени. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа