В Благовещенске обсудили проблемы отцов-одиночек (фото)

Участники «круглого стола» обратятся к депутатам с законотворческой инициативой
08 сентября 2012, 13:28
1146 1
Амурская область, 8 сентября, portamur.ru. Отсутствие жилья и работы, малообеспеченность, нездоровый психологический климат в семье. Сегодня в Благовещенске обсудили проблемы отцов, в одиночку воспитывающих детей. «Круглый стол» прошел в социальном центре «Доброта».  

— Такое мероприятие у нас проводится впервые. Мы чаще, конечно, говорим о матерях-одиночках, хотя проблемы у отцов, самостоятельно воспитывающих детей, точно такие же. При этом социальный статус отца-одиночки нигде не закреплен. Сегодня мы примем резолюцию и обратимся с инициативой о внесении изменений в законодательство области к депутатам, — рассказала председатель Амурского областного Союза женщин Жаккелина Орлова.

Чтобы рассказать о своих бедах и получить консультацию в областной центр съехались более 20 пап со всей области. Проблемы в каждой семье свои, но большинство из них оказались общими. Отцов волновало отсутствие жилья, бюрократические проволочки, которые приходится преодолевать, чтобы оформить то же пособие, и нехватка времени.  

— Кучу справок нужно собрать! При этом каждая стоит денег, за каждой очередь нужно выстоять, — возмущались родители.

В свою очередь специалисты минсоцзащиты, юристы, представители различных общественных организаций постарались оказать помощь по каждому отдельному случаю. К примеру, для тех, кто остро нуждается в жилье, социальный центр «Доброта» готов предоставить комнату для временного проживания. Таких комнат в центре пока три, еще две специалисты центра планируют открыть в Архаре.  

Помимо этого, папы выслушали информацию о том, какими мерами социальной поддержки они вправе пользоваться.  

Пока взрослые обсуждали проблемы, дети, приехавшие вместе с отцами в Благовещенск, рисовали, делали оригами и лепили из пластилина. С детьми постарше занимались психологи и социальные педагоги.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2012 в 21:03
чето лица у многих, как будто они того... употребляют
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».