В Благовещенске объявлен режим чрезвычайной ситуации

Жителей города просят не выходить на улицу
22 июля 2013, 19:26
31631 6
Благовещенск, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в 17:30 в Благовещенске был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал глава администрации Павел Березовский.

Напомним, во второй половине дня в областном центре прошел сильный ливень. По информации пресс-службы благовещенской администрации, за 40 минут выпало 42 миллиметра осадков. Часть улиц и частных домов была подтоплена. Общественный транспорт сходит с маршрутов. Предварительный материальный ущерб устанавливается.

Жителям рекомендуется не парковать автомобили возле деревьев, линий электропередачи, по возможности оставаться дома. В период действия режима ЧС в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 518-112 или 01 (с сотового 112).  

Между тем гроза стала причиной отключений электроэнергии в некоторых домах Благовещенска. К примеру, по информации филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», на данный момент без света остается часть жителей района Астрахановки. На месте работают бригады.  

По сообщению жителей города, около восьми часов вечера прекратилось электроснабжение потребителей района КПП.

Фото: ИА «Порт Амур» и пользователей twitter.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТИГР
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:45
Сегодня мне сообщили в водоканале АКС, что по команде зам. мэра Константинова были открыты канализационные люки в районе ул. Шевченко и ливневые стоки были спущены в канализационные коллекторы, что вызвало их полное затопление, в том числе старого и нового коллектора по ул. Горького. В результате был массово затоплен целый ряд цокольных и подвальных помещений, в том числе коммерческого использования. Были и более сильные ливни, но никогда ранее ливневкой не переполняли канализационные коллекторы и не было таких массовых затоплений. Это полное безобразие и опасная практика. Спасли проезжую часть дороги слив воду в здания через полностью затопленные коллекторы?
0 0
alduhov
alduhov, 22 июля 2013 в 22:45
каждый год одно и тоже ,а изменений никаких ,и власть сменилась и толку нет ,тонули улицы и тонут,а Мы объявим Всем Ч.С. и снимем Мы с себя ответ,Все будут нам звонить,ругаться,а Мы им скажем(говорили-что будет ливень,ветер сильный)сидите дома не орите,утопло всё,всё поздувало,а Мы предупреждали Вас и компенсацию не ждите,а просто молча Вы терпите...
0 0
ТИГР
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:46
Город топило дождевой водой, а теперь топит канализацией...
0 0
ТИГР
ТИГР, 22 июля 2013 в 22:58
А потому что мэрия боится, что вновь возникнет у губернатора вопрос о состоянии ливневок. Вот и использовали запрещенный прием.
0 0
alduhov
alduhov, 22 июля 2013 в 23:05
Эт точно...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 23 июля 2013 в 09:36
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».