В Благовещенске официально открыли новый скейт-парк

Вопросы безопасности в его работе губернатор назвал приоритетными
21 июня 2019, 14:39
792
В Благовещенске сегодня, 21 июня, официально открыли новый скейт-парк для любителей экстремальных видов спорта. Новая площадка расположена на территории ОКЦ.

Как отметили на церемонии открытия, новый парк создан с учетом мнений молодежи, которая увлекается катанием на скейтах, роликах, самокатах. В итоге здесь появилось сразу несколько конструкций: трамплин с платформой, фанбокс с пирамидой, рампа для прыжков с платформой, горка, тумба, рампа мини-пайп, грайбокс, рампа для прыжков, рейл Бридж прямой, рейл кинк с уклоном.

Кроме того, на площадке установлена система видеонаблюдения. Всего на работы по обустройству спортивного объекта было направлено шесть миллионов рублей из городского бюджета.

В церемонии открытия нового скейт-парка принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов, который был одним из инициаторов возведения объекта.

— ОКЦ — это большое общественное пространство, и такая площадка для молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта, будет смотреться здесь очень уместно. Я надеюсь, ребята оценят этот парк по достоинству. Руководству очень важно обратить пристальное внимание на вопросы безопасности — это должно быть в приоритете. Также необходимо поддерживать диалог с теми, для кого этот парк создан, прислушиваться к их предложениям и новым идеям, — отметил глава Приамурья.

Губернатор напомнил, что в Приамурье сейчас уделяется много внимания вопросам развития спорта. Так, накануне в Благовещенске состоялось открытие центра уличного баскетбола по программе компании «СИБУР». Компания «Газпром» построила 15 стадионов в разных районах области. А в планах — возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тынде, Магдагачи, Тамбовке.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина