В Благовещенске опасные участки дорог окропили святой водой

Сегодня освятили 26 опасных перекрестков (фото)
17 ноября 2012, 17:19
1280 1
Амурская область, 17 ноября, portamur.ru. В Благовещенске освятили самые аварийные дорожные участки. Святой водой окропили 26 перекрестков, участок аэропортовской трассы и даже мост через реку Зею.  

— Мы освящали три перекрестка в прошлом году: кольцевую развязку на Калинина, Мухина — Игнатьевского шоссе и 50 лет Октября — Горького. Сначала к этому относились скептически, но сейчас, имея на руках статистику, я уверен, что там, где мы побываем, аварий станет меньше, — прокомментировал глава Благовещенской ГИБДД Вячеслав Мочалкин.  

По данным Госавтоинспекции, аварийность на этих перекрестках снизилась в полтора раза. В этом году в Госавтоинспекции выбрали 26 опасных участков.  

— Мы молимся о вразумлении. Господь не спустится с небес и не начнет регулировать дорожное движение. У нас, во-первых, есть специальная служба, а во- вторых, каждый участник дорожного движения должен следить за своим поведением на проезжей части. И мы, конечно, молимся о здравии и пешеходов, и водителей. Поминаем тех, кто погиб на дороге, — рассказал отец Георгий.  

В то время как инспекторы не сомневаются в эффективности такой профилактики, сами водители к идее относятся скептически: «Лучше б дороги почистили», — бросил проезжающий мимо водитель такси.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 17 ноября 2012 в 23:04
Мы освящали три перекрестка в прошлом году: кольцевую развязку на Калинина, Мухина — Игнатьевского шоссе и 50 лет Октября — Горького. Сначала к этому относились скептически, но сейчас, имея на руках статистику, я уверен, что там, где мы побываем, аварий станет меньше, — прокомментировал глава Благовещенской ГИБДД Вячеслав Мочалкин.

- это серьезно? и про 50 лет - горького??? харэ уже статистику и под попов, а не только под нужды чиновников подгонять! ау, люди, куды катимся? ну давайте тогда попов загоним на 50 лет-амурскую - пусть ради уменьшения пробок кадилами там всем скопом помашут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».