В Благовещенске орудует оккультная секта Фалуньгун

Волонтеры раздают студентам антикитайские газеты и информационные листки
10 апреля 2012, 12:45
2755 25
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. На днях в Благовещенском государственном педагогическом университете были обнаружены несколько десятков экземпляров газеты с антиправительственными высказываниями в адрес компартии Китая. Еженедельник «Великая эпоха» выпускается последователями оккультной китайской секты Фалуньгун, запрещенной в КНР.

Антикитайские газеты и информационные листки о достоинствах секты были разложены на подоконниках университета. По словам очевидцев, подобную периодику и диски с изображением лотоса распространяли и на улице возле университета. Неизвестные китайцы раздавали издания в руки студентам и случайным прохожим. Местные студенты КНР, изучающие русский как иностранный, утверждают, что последователи Фалуньгун орудуют в Благовещенске с начала года. Причем, похоже, что рекрутинг адептов происходит в основном среди русскоязычного населения.

В информационных листках указаны русскоязычные интернет-ресурсы секты, где повествуется о духовных медитативных практиках и поучениях гуру, фотографией которого даже можно освящать вещи.

Заголовки и статьи периодических бесплатных изданий кричат о гонениях сектантов со стороны официального Китая. Вот выдержки из статьи «Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун»:

«Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу еще раз увидеть истинное лицо КПК и стать свидетелями нарушений прав человека, что явилось огромным позором для компартии… Почему Фалуньгун, которым занимаются более чем в 60 странах мира, который поддерживает принцип «Истина-Доброта-Терпение», подвергается репрессиям только в Китае и нигде более в мире? Каковы взаимоотношения Цзян Цзэминя и КПК в ходе этих репрессий?... В настоящее время многие люди начинают задумываться, почему такое кровавое и безумное по своей жестокости преследование может происходить в Китае… У Цзян Цзэминя отсутствуют и нравственность и способности. Без такого хорошо отлаженного механизма убийств и лжи, как у КПК, он не смог бы осуществить подобный геноцид, который распространился по всему Китаю и даже проник за рубеж».

— Такая деятельность характерна для сект деструктивного направления, — рассказал начальник Управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Раньше у нас в Благовещенске такого не было. Я встречал последователей этого учения в Гонконге и Владивостоке. В самом Китае деятельность Фалуньгун запрещена, поэтому ее адепты стремятся воздействовать на своих сограждан за рубежом, где не действуют китайские законы. Я, безусловно, сообщу китайским коллегам, если лично увижу в университете какие-либо агитационные материалы.

Кстати:

История секты уходит корнями в 1992 год, когда охранник продовольственного магазина из Чаньчуня по имени Ли Хунчжи занялся «цигуном» — дыхательной гимнастикой, правда, подверстал к ней религию. Его учение это симбиоз буддизма и даосизма, замешанного на оккультных практиках и гимнастических упражнениях. В награду учитель обещал своим последователям немедикаметозное омоложение и даже творение чудес.

В 1999 году оккультная секта Фалуньгун была официально запрещена в Китае. Тогда по сообщению официальной китайской прессы, в КНР были зарегистрированы около полутысячи случаев умопомешательства, самоубийств и бытовых преступлений среди членов секты. Более того, правительство Китая усмотрело в этой секте, которая по официальным данным насчитывает около трех миллионов последователей, пятую колонну, которая готовила революцию. Особенно подозрения руководства страны усилились после переезда лидера секты в Америку.

Сегодня этот психокульт получил распространение по всему миру. Активно развивается деятельность Фалуньгуня в странах СНГ. Например, в Украине открыто более десятка отделений секты. Распространяют свои идеи посредством собственных масс-медиа. Газета «Великая эпоха», которая с 2000 года стала выпускаться в США на китайском — теперь выходит в 34 странах на 18 языках. В России это издание бесплатно распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Красноярске, Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Владивостоке, Уссурийске и Находке, а теперь и в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Трувор
Трувор, 10 апреля 2012 в 14:47
Неплохое издание "Великая эпоха",читал эл. версию журнала...
0 0
Николай
Николай, 10 апреля 2012 в 15:12
США поддерживает деятельность Фалуньгун, чтобы досадить Китаю.
0 0
АКВ
АКВ, 10 апреля 2012 в 15:55
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2012 в 15:58
Цитата
АКВ пишет:
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.
Тупо: Чем хужее Китаю, тем хуже Рашке...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 апреля 2012 в 16:25
Цитата
Трувор пишет:

Неплохое издание "Великая эпоха",читал эл. версию журнала...
Неплохое в светской части... но там есть целый раздел, посвященный деят-ти фалуньгун.... и какие они хорошие.
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2012 в 16:27
Цитата
Пересвет пишет:
Неплохое в светской части...
Поправка принимается!)
0 0
Николай
Николай, 10 апреля 2012 в 16:47
Отличная статья, чтобы понять что это за секта такая. ЧИТАЕМ
0 0
Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 10 апреля 2012 в 17:17
не для кого не секрет что все богатые китайцы так или иначе поддерживают правительство КНР во главе с Ху Дзинтао, Дзянь Дземинем и прочими лидерами пришедшими к власти более 50 лет назад. Хорошая статья, мне лично понравилась.
0 0
Korvin
Korvin, 10 апреля 2012 в 17:46
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Отличная статья, чтобы понять что это за секта такая. ЧИТАЕМ

Николай, а не кажется ли Вам что мнение РПЦ по отношению к любому другому религиозному движению-конкуренту по определению не может быть объективно?
0 0
АКВ
АКВ, 10 апреля 2012 в 17:56
Цитата
Трувор, 10.04.2012 15:58:00
Цитата
АКВ пишет:
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.

Тупо: Чем хужее Китаю, тем хуже Рашке...

Да сам ты тупой. :wall:
Твой удел они уже определи. В лучшем случае будешь рабом у китайцев, в худшем для тебя – пойдешь на тот свет. :evil:
0 0
Miledi
Miledi, 10 апреля 2012 в 19:45
Нам бы со своими сектами навести порядки, а Китай пусть у себя разбирается со своими.
0 0
Няша
Няша, 10 апреля 2012 в 19:47
Я бы вступил в эту секту, если бы они устраивали оргии и жили в коммунах. А такие секты не интересны. Я вообще не понял почему это секта? В чем религиозная основа?
0 0
Няша
Няша, 10 апреля 2012 в 19:49
И Кухаренко Дворкин конечно хорош, но все таки это тебе довольно двуликий ученый, ссылки на него не торт. Хотя я тебе верю, что секта хреновая. Напиши ему, не нравится мне все это.
0 0
Алексей
Алексей, 10 апреля 2012 в 21:08
кто при власти власти и помогает народ окучивать - тот церковь, кто в оппозиции и пытается на эту тему залезть- тот секта. Жестоко конечно, но все правильно, РПЦ- церковь. Фалуньгун - секта
0 0
Банда
Банда, 11 апреля 2012 в 03:57
А почему не отображается наличие комментоа к новости?
0 0
Vinner
Vinner, 11 апреля 2012 в 09:08
скучная статья...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 апреля 2012 в 09:27
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

кто при власти власти и помогает народ окучивать - тот церковь, кто в оппозиции и пытается на эту тему залезть- тот секта. Жестоко конечно, но все правильно, РПЦ- церковь. Фалуньгун - секта
Несправедливо вы рассудили, Алексей. Церковь - это проверенная веками, историчная и культурообразующая религия. А секта - это новодел, таких - как грибов после дождя.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 апреля 2012 в 09:31
Цитата
Банда пишет:

А почему не отображается наличие комментоа к новости?
Технический глюк, наверное.
Цитата
Vinner пишет:

скучная статья...
Ну, да... слава Богу пока в Благовещенске жертв нет.
0 0
Няша
Няша, 11 апреля 2012 в 09:35
А никто не знает какие у нас в городе есть секты? Я хочу вступить в какую-нибудь, а в какую не знаю. Мне такую что бы ПОХАРДКОРНЕЕ.
0 0
Калиныч
Калиныч, 11 апреля 2012 в 10:34
Болезнь нужно предупреждать. Лечить, порой, бывает очень тяжело. Возникают осложнения. А иногда приходится органы ампутировать. А бывает, что больной и умирает.

В данном случае есть тревожный сигнал. Компетентные органы должны провести соответствующие проверки. Если есть хоть какая-то угроза нашему обществу, стране, то лучше сейчас не допустить распространение, чем потом вести войну.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.