1000x90 portamur

В Благовещенске оштрафовали распространителя экстремистской литературы

Мужчина приглашал мусульман к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама»
05 октября 2012, 09:37
1391 1


Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В Благовещенске осудили жителя Красноярского края за распространение экстремистской литературы. 33-летний, нигде не работающий Денис Майнулин просит называть его Сулейман и относит себя к организации «Нурджулар». Это религиозное мусульманское общество Верховным судом РФ признано экстремистским.  

По данным сотрудников полиции и регионального УФСБ, Майнулин искал сподвижников, приглашал мусульман, проживающих в Благовещенске, к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама». Мужчина предлагал гостям литературу, запрещенную на территории страны.  

В ходе осмотра его съемной квартиры среди многих книг полицейские нашли признанные экстремистскими издания турецкого богослова Саида Нурси.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на этой неделе состоялось заседание Благовещенского мирового суда. Денис Майнулин признан виновным по ст. 20.29 КОАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей.

Представители традиционного мусульманства, проживающие в Амурской области, с настороженностью отнеслись к «просветительской» деятельности сторонника ««Нурджулар».  

— Нурсиистов мы не поддерживаем и не будем поддерживать. Истинный ислам учит тому, чтобы были трудолюбивыми и жили в мире с соседями, — выражает их общее мнение глава таджикской диаспоры в Приамурье Рахмат Джанджолов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 05 октября 2012 в 10:16
о, а не дайте боги нашли бы русского паренька распространяющего экстремистскую литературу антисемитского направления, или же призывающею искоренить мусульманство в нашей стране,да что вы...сразу бы закрыли суток на 15 - МИНИМУМ!!! вот ОН самый гуманный в мире суд..да только к тем гуманен он, к кому не стоило бы...имхо..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.