В Благовещенске оштрафовали распространителя экстремистской литературы

Мужчина приглашал мусульман к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама»
05 октября 2012, 09:37
1359 1


Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В Благовещенске осудили жителя Красноярского края за распространение экстремистской литературы. 33-летний, нигде не работающий Денис Майнулин просит называть его Сулейман и относит себя к организации «Нурджулар». Это религиозное мусульманское общество Верховным судом РФ признано экстремистским.  

По данным сотрудников полиции и регионального УФСБ, Майнулин искал сподвижников, приглашал мусульман, проживающих в Благовещенске, к себе в квартиру «для более глубокого изучения ислама». Мужчина предлагал гостям литературу, запрещенную на территории страны.  

В ходе осмотра его съемной квартиры среди многих книг полицейские нашли признанные экстремистскими издания турецкого богослова Саида Нурси.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на этой неделе состоялось заседание Благовещенского мирового суда. Денис Майнулин признан виновным по ст. 20.29 КОАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Мужчину оштрафовали на три тысячи рублей.

Представители традиционного мусульманства, проживающие в Амурской области, с настороженностью отнеслись к «просветительской» деятельности сторонника ««Нурджулар».  

— Нурсиистов мы не поддерживаем и не будем поддерживать. Истинный ислам учит тому, чтобы были трудолюбивыми и жили в мире с соседями, — выражает их общее мнение глава таджикской диаспоры в Приамурье Рахмат Джанджолов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 05 октября 2012 в 10:16
о, а не дайте боги нашли бы русского паренька распространяющего экстремистскую литературу антисемитского направления, или же призывающею искоренить мусульманство в нашей стране,да что вы...сразу бы закрыли суток на 15 - МИНИМУМ!!! вот ОН самый гуманный в мире суд..да только к тем гуманен он, к кому не стоило бы...имхо..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».