В Благовещенске основательно отремонтируют 26 домов

На это потратят более 96 миллионов рублей
01 марта 2012, 19:50
654
В 2012 году в Благовещенске отремонтируют 26 многоквартирных домов. Деньги на капремонт поступят из федеральной, областной казны и муниципальной казны. В общей сложности на приведение в порядок благовещенских домов будет потрачено более 96 миллионов рублей. К такому решению, внеся изменения в бюджет областного центра, пришли депутаты городской думы на внеочередном заседании.

 — В бюджет города Благовещенска необходимо было внести изменения в связи с поступлением 91 миллион 193 тысячи рублей на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в региональную адресную программу, — объяснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Из них: 66 миллионов 425 тысяч рублей поступят из Федерального фонда содействия реформирования ЖКХ и 24 миллиона 768 тысяч рублей — средства областного бюджета. Еще 5 миллионов рублей депутаты выделили из городского бюджета — это доля софинансирования, которую город обязан предусмотреть для участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщает администрации города, для участия в программе требовалось согласие жильцов дома и управляющей компании, его обслуживающей. Кроме этого, по условиям программы, 5% от общей стоимости ремонта должны внести сами собственники (делается это для того, чтобы жильцы бережнее относились к ремонту, пытались сохранить его как можно дольше).

Контролировать ход ремонта, а также качество выполненных работ должны специальные организации, занимающиеся техническим надзором.

— Следить за соблюдением интересов жильцов будут и депутаты, — пообещал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Когда начнутся работы, мы планируем выезжать по адресам домов, участвующих в программе, контролировать ход работ, разрешать спорные ситуации между жителями и управляющими компаниями, как это было при реализации данной программы в 2010-2011 годах.

Адреса домов, которые вошли в программу в 2012 году:
1. Красноармейская 67/1
2. Калинина 76/2
3. Шимановского 46/2
4. Пионерская 8
5. Горького 196
6. Ленина 154
7. Ленина 211
8. Первомайская 51
9. Политехническая 36
10. Аэропорт, дом 2
11. Строителей 109
12. Партизанская 68
13.  Кузнечная 19/1
14. Аэропорт, дом 5
15. Зеленая 30
16. Аэропорт, дом 1
17. Аэропорт, дом 3
18. Кузнечная 15
19. Ленина 78
20. Горького 2/2
21. Ленина 89
22. Зейская 201
23. Аэропорт, дом 4
24. Горького 24
25. Амурская 9
26. Аэропорт, дом 6
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».