В Благовещенске временно отключили новые фонтаны

Олег Имамеев рассказал, сколько мусора в них нашли
13 июня 2024, 11:23
3677
Благовещенская аллея фонтанов пострадала после прогулок отдыхающих. Форсунки оказались забиты мусором, а также повреждены. О ситуации рассказал Олег Имамеев. 

Мэр города сообщил, что фонтаны временно отключили. Они не будут работать с 13 по 20 июня. В это время пройдут восстановительные работы. 

— Фонтаны. Для многих они стали душем. Не только для детей, но и для взрослых. Причем под струями не просто пробегают — ложатся на них, затыкают тапочками, мусором. Как итог — сбитые и загрязненные форсунки, из-за чего струи стали бить неровно. В каналах нашли массу фантиков, спички, окурки, салфетки, кучу грязи, — поделился Олег Имамеев. 

Глава Благовещенска также отметил, что горожане вытоптали газоны. Кроме этого, жителей и гостей областного центра просят следить за детьми. 



— Дети, несмотря на ограждения, лезут на еще не открытую детскую площадку. (...) Друзья, убедительно прошу бережно относиться к нашему городскому достоянию. Давайте не будем лишать друг друга ощущения радости, которое дарит эта рукотворная красота, — обратился к амурчанам мэр Благовещенска.

На Порт Амуре стартовал опрос о том, стоит ли вводить штрафы за порчу фонтанов и других объектов благоустройства. Он опубликован в правой панели сайта на главной странице. 

Видео: соцсети/администрация Благовещенска


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа