В Благовещенске открылась единая городская регистратура

Губернатор Приамурья протестировал работу сall-центра, записавшись на прием к терапевту
05 октября 2011, 13:42
3451 10
Сегодня, 5 октября, в областном центре Приамурья открылась единая городская регистратура. Информационная сеть в скором будущем объединит все лечебные учреждения Благовещенска. Сегодня работу call-центра, расположившегося на Шимановского, 36 протестировали первые лица города и области.

— Работа по объединению электронных регистратур началась еще летом. В общей сложности на создание этой системы ушло около трех миллионов рублей. На сегодня к единой городской регистратуре подключены первый корпус городской клинической больницы, поликлиники №1, 3 и 4. В ближайшее время присоединится поликлиника №2, — рассказал глава городского минздрава Анатолий Барабаш. — Но уже сейчас мы можем заявить, что очереди в поликлиниках существенно снизились. У людей появилась возможность записываться через интернет и по телефону, заранее и к необходимому специалисту.

В преимуществах работы электронной городской регистратуры лично убедился глава области Олег Кожемяко. Позвонив в call-центр (222-003), первое лицо Приамурья записался на прием к терапевту в третью поликлинику, к которой прикреплен. Поинтересовавшись, можно ли записаться на прием за неделю, Олег Николаевич оставил электронную «заявку» на 12 октября. Чтобы убедить главу региона, что талон к врачу уже готов, специалисты регистратуры связались с поликлиникой по «скайпу».

Губернатор поинтересовался, часто ли человек, записавшись, не приходит в конечном итоге на прием. «Такое случается, — признались городские чиновники. — Если человек несколько раз записывается, но не приходит, то попадает в черный список. В следующий раз воспользоваться услугами центра ему не удастся: придется обращаться в регистратуру поликлиники».

В скором времени к единой регистратуре будут подключены поликлиника №2, стоматологическая поликлиника и детская горбольница. В городском управлении здравоохранения планируют приобщить к работе не только все муниципальные лечебные учреждения, но и частные клиники. Кроме того, в дальнейшем планируется включить в состав call-центра и аптечную сеть. И если сейчас с потоком звонков справляются 10 диспетчеров, то в будущем планируется увеличить их число до 20. Кстати, не исключено, что в будущем звонок в центр даже с сотовых телефонов станет бесплатным.

— Подобные единые центры мы будем открывать и в области. Электронная регистратура уже есть в Белогорске, создается в Тынде. В планах объединить в единую систему всю область, — подытожил министр здравоохранения области Алексей Спирин.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 14:15
а можно туда добавить муниципальную стоматологическию клинику на Дьяченко?
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 16:02
А регистратура объединит только государственные больницы или еще будут включены частные?
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 октября 2011 в 16:05
вроде пока только муниципалки, но было бы, конечно, здорово, если бы и частников подключили. а про стоматологию слышала, что запись на прием там на две недели вперед расписана
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 16:41
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 октября 2011 в 16:46
Цитата
ля-ля-ля пишет:
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
И попадаешь? или когда как? вообще я боюсь муниципальных стоматологий...
0 0
Леди 29
Леди 29, 05 октября 2011 в 16:57
Я сегодня утром позвонила в этот самый центр, чтобы записаться на прием к терапевту, мне сказали - Запись только на 10 октября. Интересно, мне через пять дней нужен будет терапевт или нет?! По-моему создание центра не решило главную проблему - очередей.
0 0
Леди 29
Леди 29, 05 октября 2011 в 17:16
Я имею ввиду не толкотню в коридорах, а долгое время ожидания приема.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 17:35
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
ля-ля-ля пишет:
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
И попадаешь? или когда как? вообще я боюсь муниципальных стоматологий...
там врачи есть хорошие
если пораньше прийдёшь, то попадёшь, и к тому, кто нужен
я у Кучукян лечилась, мне нравится
0 0
Lena
Lena, 05 октября 2011 в 21:16
Ради интереса набрала, довольно таки мило ответили и предложили мне запись к терапевту на 7 октября! Стало просто реально интересно, работает или нет!
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:00
Цитата
Леди 29 пишет:

Я сегодня утром позвонила в этот самый центр, чтобы записаться на прием к терапевту, мне сказали - Запись только на 10 октября. Интересно, мне через пять дней нужен будет терапевт или нет?! По-моему создание центра не решило главную проблему - очередей.

Специально позвонил проверил. Предлагают запись и на завтра. Это к терапевту.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».