В Благовещенске открылась единая городская регистратура

Губернатор Приамурья протестировал работу сall-центра, записавшись на прием к терапевту
05 октября 2011, 13:42
3404 10
Сегодня, 5 октября, в областном центре Приамурья открылась единая городская регистратура. Информационная сеть в скором будущем объединит все лечебные учреждения Благовещенска. Сегодня работу call-центра, расположившегося на Шимановского, 36 протестировали первые лица города и области.

— Работа по объединению электронных регистратур началась еще летом. В общей сложности на создание этой системы ушло около трех миллионов рублей. На сегодня к единой городской регистратуре подключены первый корпус городской клинической больницы, поликлиники №1, 3 и 4. В ближайшее время присоединится поликлиника №2, — рассказал глава городского минздрава Анатолий Барабаш. — Но уже сейчас мы можем заявить, что очереди в поликлиниках существенно снизились. У людей появилась возможность записываться через интернет и по телефону, заранее и к необходимому специалисту.

В преимуществах работы электронной городской регистратуры лично убедился глава области Олег Кожемяко. Позвонив в call-центр (222-003), первое лицо Приамурья записался на прием к терапевту в третью поликлинику, к которой прикреплен. Поинтересовавшись, можно ли записаться на прием за неделю, Олег Николаевич оставил электронную «заявку» на 12 октября. Чтобы убедить главу региона, что талон к врачу уже готов, специалисты регистратуры связались с поликлиникой по «скайпу».

Губернатор поинтересовался, часто ли человек, записавшись, не приходит в конечном итоге на прием. «Такое случается, — признались городские чиновники. — Если человек несколько раз записывается, но не приходит, то попадает в черный список. В следующий раз воспользоваться услугами центра ему не удастся: придется обращаться в регистратуру поликлиники».

В скором времени к единой регистратуре будут подключены поликлиника №2, стоматологическая поликлиника и детская горбольница. В городском управлении здравоохранения планируют приобщить к работе не только все муниципальные лечебные учреждения, но и частные клиники. Кроме того, в дальнейшем планируется включить в состав call-центра и аптечную сеть. И если сейчас с потоком звонков справляются 10 диспетчеров, то в будущем планируется увеличить их число до 20. Кстати, не исключено, что в будущем звонок в центр даже с сотовых телефонов станет бесплатным.

— Подобные единые центры мы будем открывать и в области. Электронная регистратура уже есть в Белогорске, создается в Тынде. В планах объединить в единую систему всю область, — подытожил министр здравоохранения области Алексей Спирин.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 14:15
а можно туда добавить муниципальную стоматологическию клинику на Дьяченко?
0 0
Ульяна
Ульяна, 05 октября 2011 в 16:02
А регистратура объединит только государственные больницы или еще будут включены частные?
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 октября 2011 в 16:05
вроде пока только муниципалки, но было бы, конечно, здорово, если бы и частников подключили. а про стоматологию слышала, что запись на прием там на две недели вперед расписана
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 16:41
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 октября 2011 в 16:46
Цитата
ля-ля-ля пишет:
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
И попадаешь? или когда как? вообще я боюсь муниципальных стоматологий...
0 0
Леди 29
Леди 29, 05 октября 2011 в 16:57
Я сегодня утром позвонила в этот самый центр, чтобы записаться на прием к терапевту, мне сказали - Запись только на 10 октября. Интересно, мне через пять дней нужен будет терапевт или нет?! По-моему создание центра не решило главную проблему - очередей.
0 0
Леди 29
Леди 29, 05 октября 2011 в 17:16
Я имею ввиду не толкотню в коридорах, а долгое время ожидания приема.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 октября 2011 в 17:35
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
ля-ля-ля пишет:
там приходишь в 7 часов утра, или в полседьмого, занимаешь очередь и ждёшь
И попадаешь? или когда как? вообще я боюсь муниципальных стоматологий...
там врачи есть хорошие
если пораньше прийдёшь, то попадёшь, и к тому, кто нужен
я у Кучукян лечилась, мне нравится
0 0
Lena
Lena, 05 октября 2011 в 21:16
Ради интереса набрала, довольно таки мило ответили и предложили мне запись к терапевту на 7 октября! Стало просто реально интересно, работает или нет!
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:00
Цитата
Леди 29 пишет:

Я сегодня утром позвонила в этот самый центр, чтобы записаться на прием к терапевту, мне сказали - Запись только на 10 октября. Интересно, мне через пять дней нужен будет терапевт или нет?! По-моему создание центра не решило главную проблему - очередей.

Специально позвонил проверил. Предлагают запись и на завтра. Это к терапевту.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.