В Благовещенске открылась персональная выставка Леонида Кильчанского

Известный амурский художник показал и свежие работы, и картину студенческих времен (фото)
21 ноября 2012, 17:03
3538 2
Благовещенск, 21 ноября, portamur.ru. Сегодня в амурском краеведческом музее открылась выставка работ амурского художника Леонида Кильчанского под названием «Только живопись». Напомним, прошлую персональную экспозицию Леонида Валерьевича можно было увидеть в Благовещенске весной 2011-го.

Леонид Кильчанский — заслуженный художник России, зампред амурского отделения творческого союза художников России.

На сегодняшней выставке представлены в основном работы последних лет. Несколько натюрмортов («Букет цветов», «Сакура») и пейзажей («Сосновый бор на Амуре») датированы 2012-м.

— Леонид Кильчанский в последнее время изменился — стал более спокойным, задумчивым. Это отразилось и в его работах, — отметила директор краеведческого музея Елена Пастухова.

Нашли место на выставке и те картины мастера, которые хорошо известны большинству поклонников и участвуют почти во всех его экспозициях. Это, например, «Завтрак с ангелом», «Гончар», «Красное платье». С этими шедеврами соседствует студенческая работа Леонида — картина «Дом» в черно-белых тонах.

— Ей больше 20 лет, она была написана в 1991 году. Я решил включить ее в сегодняшнюю выставку, потому что эта картина еще нигде не показывалась, — пояснил Леонид Кильчанский.

Экспозиция останется в краеведческом музее как минимум на месяц.

Кстати:

На выставке Леонида Кильчанского поздравляли не только с творческими успехами, но и со спортивными. На недавних соревнованиях по пауэрлифтингу художник занял первое место по становой тяге.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 18:47
Известный амурский художник
У меня тут подруга и то круче рисует в свои 17 лет.
0 0
Katerinka
Katerinka, 21 ноября 2012 в 20:20
Цитата
Вован Сявчинский пишет:

Известный амурский художник

У меня тут подруга и то круче рисует в свои 17 лет.

А Кильчанский может и рисует хреново, зато известен.
Хотя я не утверждаю, что он плохой художник.
0 0
Вован
Вован, 22 ноября 2012 в 17:28
> зато известен.
Я его не знаю, следовательно не известен.
Я вот Путина видел, Олега Николаича видел, Куклачёва видел, вот Куклачёв известен, Петросян известен. А это кто? Не, не известен. :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».