В Благовещенске открылась выставка Марины Лисичкиной

«В детстве я рисовала маминой косметикой»
31 августа 2012, 16:13
1517 2
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. В Благовещенске открылась выставка молодой художницы Аллы Юшкевич (творческий псевдоним — Марина Лисичкина). Творческие работы девушка выставила в недавно открывшемся антикафе. В экспозицию Алла включила 11 работ. Среди них пестрящие красками лета цветы, отдающие морской прохладой бухты, корабли. На суд посетителей автор работ представила и абстракции.

— Тяга творить и вытворять у меня была всегда. Первый позыв к рисованию проявился в пять лет. Маму тогда пришлось успокаивать и объяснять, что жирные разводы кремом на стене — это картины. Полгода назад вместо очередной пары обуви купила набор масляных красок, кистей и настоящие холсты. Долгое время не знала, с какой стороны браться за дело, но в какой-то момент поняла — многих великих художников никто не учил рисовать, — делится Алла Юшкевич. 

Первые картины, признается художница, встали на полку. Художественный дар заметили друзья, девушка поддавалась на уговоры и раздаривала свои работы, а позже и вовсе стала рисовать специально для приятелей. Организовать выставку Алле тоже посоветовали друзья.

— Это их намеки заставили собрать мои работы в одном месте и показать горожанам. Выставка проходит под псевдонимом Марина Лисичкина — это мой никнейм из социальных сетей. Уверений в моей гениальности не жду, но надеюсь, что равнодушными мои работы людей не оставят.

Коммерческих целей художница не преследует. Картины, представленные на выставке, продаваться не будут. После выставки часть работ станет украшением интерьера нескольких городских кафе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 31 августа 2012 в 16:41
А еще фоты работ будут?
0 0
Freeska
Freeska, 01 сентября 2012 в 01:25
фото будут, но к концу выставки :-)тот кто хочет посмотреть, придут и посмотрят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».