В Благовещенске открылась выставка мастеров хэнд-мэйда

На два дня «Гранд-арена» превратилась в Восточный базар
27 марта 2015, 16:14
2823
Благовещенск, 27 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцам представилась уникальная возможность посмотреть на эксклюзивные украшения, картины и прочие произведения ручной работы. Уйти без покупки будет сложно. Тем более что цены на изделия — от 70 рублей.

Сегодня в 12:00 на «Гранд-арене» в ТЦ «Острова» открылась выставка работ благовещенских мастериц. На десятке столиков-прилавков ярким узором раскинулись украшения из бисера, натуральных камней, шерсти, дерева и кожи, картины в технике батик, ловцы снов, декоративные надписи, керамические поделки и мыло ручной работы замысловатых форм и расцветок. 

Хэндмэйдеры деловито раскладывают свои поделки на столиках, первые посетители медленно прогуливаются от столика к столику, внимательно разглядывая товар и расспрашивая авторов и продавцов. 

Мария и Евгений Савченко привезли украшения из шерсти, деревянные заколки для волос. Цена на аксессуары, изготовленные молодыми людьми, варьируется от 500 до 2000 рублей. Для супругов Савченко эта выставка — возможность впервые за 4 года показать свои работы широкой публике, найти новых клиентов.

Прилавок Виктории Рубан привлекает покупателей благоухающими статуэтками. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это не просто статуэтки, а декоративное мыло ручной работы. У мыловара Виктории уже давно есть свой круг клиентов. Но и новые, по признанию девушки, ей не помешают.

Кто-то, как дизайнер Ольга, скромно раскладывает свои колье, браслеты и кольца из натуральной кожи и цепочек, а кто-то, как Надежда, обсуждает творческий процесс с другими мастерами.

— Я занимаюсь вышивкой украшений бисером, — говорит девушка. — Работы получаются очень красивые, но трудозатратные. Оттого и стоимость их не маленькая. Например, колье стоит 2,5 тысячи рублей. 

Дешевле продавать свои работы Надежда смысла не видит. А дороже не получается — не привыкли еще амурские модницы дорого платить за эксклюзив. Мастерица говорит, что всему виной Китай, который приучил наших земляков к дешевизне. Но рукодельница не отчаивается и с удовольствием предлагает примерить свои работы. Через пару минут у ее столика скапливается несколько девушек — посмотреть и примерить.

На выставке можно не только обзавестись новым модным аксессуаром, но и заказать декор бокалов и бутылок на свадьбу, украшения для дня рождения своего малыша, подобрать ловца снов для интерьера или необычную картину с забавным сюжетом. 

Красоту можно нанести на свое тело хной — в самом начале импровизированных торговых рядов разместился мастер мехенди. Кстати, есть у посетителей возможность помочь благовещенскому детскому дому, чьи воспитанники тоже приготовили для выставки разные поделки.

Выставка-продажа продлится до 28 марта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+