-->

В Благовещенске открылась выставка «Время свадеб»

Экспозиция призвана поддержать институт семьи
10 октября 2015, 16:50
2120
Благовещенск, 10 октября, ИА «Порт Амур». Около сотни экспонатов сегодня впервые показали гостям выставки «Время свадеб», которая открылась в Доме ремесел. Посетители не только посмотрели на свадебную атрибутику, но и поучаствовали в славянском обряде, а также сделали своими руками оберег.



Те, кто только собирается окунуться в водоворот предсвадебных хлопот, найдут для себя в Доме ремесел массу интересного. Здесь представлены украшения для невест, свадебные букеты, бутоньерки, декор для праздника, альбомы и приглашения. Все выполнено вручную. Многие мастерицы создавали свои шедевры специально для мероприятия.



— У каждой выставки есть определенная концепция, — прокомментировала искусствовед Светлана Московченко. — Этой экспозицией хотелось показать важность и ценность института семьи. Ведь брак — это самое ценное в жизни человека.

Не обошлось на выставке без символов любви — голубей. Они и нарисованы, и связаны. Отдельное внимание уделено вышивке: традиционные рушники, славянские элементы убранства невесты, просто вышитые картины.



Дань традициям организаторы выставки отдали еще в самом начале работы — невесту и жениха, которые занимали почетное место на этом празднике, встречал ансамбль, исполнивший народную песню. Кроме того, поддержали сегодня гости еще одну традицию предков — изготовление кукол-неразлучников, символизирующих крепкие семейные узы.


 
Работать экспозиция будет в течение трех недель. И, как уверяют организаторы, в будущем горожан ожидают другие мероприятия свадебной тематики.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+