В Благовещенске открылась ярмарка выходного дня (фото)

Министр сельского хозяйства: «Даешь наш, амурский, полезный и вкусный продукт!»
04 августа 2012, 13:17
3368
Благовещенск, 4 августа, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина в Благовещенске начала работать сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Амурские фермеры выставляют свою продукцию уже второй год. Прошлым летом ярмарка открылась 6 августа и проходила каждую субботу до самых холодов.

На ярмарке можно купить фрукты и овощи, зерновые добавки, кондитерские изделия, мед, мясо, даже комнатные растения и птиц. Представили свою продукцию «гиганты» амурского производства — Благовещенский молочный комбинат, агрофирма «Партизан». Большая очередь образовалась у лотка с помидорами СХПК «Тепличный». «Почем помидоры?» — «Мелкие — 20 рублей за килограмм, крупные — 30 рублей».

Многие производители приезжают на ярмарку уже второй год. Жители Тамбовского района, например, привезли на ярмарку не только продукцию, но и экспозицию местного музея истории развития сельского хозяйства области. На стендах представлены основные производители района и фотографии с прошлогодней ярмарки.

Много в этом году оказалось продавцов меда. Лев Павлович Цакун из села Верхняя Полтавка Константиновского района занимается пчеловодством с 1970 года. Имеет пасеку с 50 ульями, получает до 500 килограммов продукта за сезон.

— Трехлитровую банку меда я продаю за 850 рублей, — рассказал о ценах на мед пчеловод Лев Цакун. — 800 рублей беру за сам мед, еще 50 стоит пустая канистра.

В сегодняшней ярмарке приняли участие 12 районов. Фермеров и жителей области поздравил с открытием ярмарки амурский губернатор Олег Кожемяко.

— Ярмарка охватывает все больше городов и районов Приамурья. Это дает возможность во всей красе увидеть, оценить возможности амурской земли. В прошлом году на открытии свою продукцию представили около 50 производителей. Вначале это было в диковинку, но с каждым выходным днем ярмарка расширялась, — сказал Олег Кожемяко. — Хочется пожелать обильных урожаев, здоровья амурской земле.

Главу региона поддержал амурский министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

— Есть что предложить сельхозпроизводителям, — отметил он. — Даешь наш, амурский, вкусный и полезный продукт!

Следующая ярмарка пройдет на площади Ленина в субботу, 11 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.