-->

В Благовещенске открыли мемориальную доску, посвященную поэту Леониду Завальнюку

На мероприятии присутствовала супруга популярного автора
18 мая 2015, 17:29
1462
Благовещенск, 18 мая, ИА «Порт Амур». Фасад Благовещенского педагогического университета с сегодняшнего дня украшает мемориальная доска, посвященная Леониду Завальнюку. Известный поэт воспевал в своих стихах амурскую природу, даже когда жил в Москве.

«В Благовещенске начинал путь в литературу, здесь жил с 1949 по 1965 год и не прерывал дружеских связей никогда. «Где дом друзей — там Родина моя», — говорил он про Благовещенск. В этом здании в течение полувека проходили встречи поэта с читателями», — такая надпись появилась рядом с барельефом поэта, установленном на фасаде БГПУ.



С инициативой создания мемориальной доски выступила одна из городских компаний. Сотрудники педуниверситета пошли им навстречу. И вот супруга поэта Наталья Завальнюк уже снимает символический полог с воплощенного в жизнь проекта.



Жена писателя сказала несколько слов о жизни и творчестве Леонида Завальнюка, его любви к Благовещенску и амурской природе. Исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита отметила, что это очень знаково, что доска размещена там, где побывал поэт. Кстати, некоторые его стихи, по словам начальника отдела по связям с общественностью БГПУ Александры Горкуши, впервые публиковались в университетской газете.

После церемонии в холле университета открылась выставка, посвященная Леониду Завальнюку. В течение двух недель благовещенцы смогут не только прочитать стихи знаменитого поэта, но и посмотреть его картины.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+