В Благовещенске открылся IV международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

В нем принимают участие около 400 российских и китайских артистов
08 августа 2013, 12:04
3515
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Вчера на площади Ленина торжественно был открыт фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В мероприятии приняли участие около 400 человек. Сначала сцену отдали во власть российским артистам, после чего со своими номерами выступили гости из Поднебесной. К слову, своей подготовкой китайские артисты приятно удивили зрителей. 

— Уже второй раз ярмарка проводится на обоих берегах Амура, и это как нельзя лучше символизирует нерушимые связи наших двух территорий — Приамурья и Хэйлунцзян. Мы рады приветствовать творческие делегации из Китая (города Харбин и Хэйхэ), из Москвы, городов и районов Приамурья, Хабаровского края, — сказала на открытии фестиваля первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.

На торжественном открытии фестиваля зрителям показали лазерное шоу, главной идеей которого была дружба между китайским и русским народами. Два солиста — российский и китайский — исполнили песню на двух языках, под которую танцевали артисты в национальных костюмах. Далее концерт продолжился выступлением китайских артистов: танцоров, певцов и фокусников. 

Что касается хора имени Пятницкого, то концерт коллектива пройдет 10 августа в 19 часов. Из-за задержки рейса, к сожалению, выступить в Благовещенске артисты не смогли, а сразу поехали в Хэйхэ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».