В Благовещенске открылся медицинский центр «Белая роза»

Там можно будет бесплатно пройти онкообследование (фото)
05 декабря 2013, 15:51
15711
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенска в рамках федерального проекта открылся медцентр «Белая роза». В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Чтобы попасть к врачу, необходимы лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


На Дальнем Востоке такой центр есть только во Владивостоке. Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В открытии центра принял участие губернатор области Олег Кожемяко.

— Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра — очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин, — отметил Олег Кожемяко.



Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич, рассказывая о проекте «Белая роза», обратила внимание, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний — вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление. 

«Онкологический диагноз должен перестать быть приговором, — подчеркнула Марина Гулевич. — Необходимо изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам». 

Она рассказала, что заболеваемость раком молочной железы в России за последние 20 лет выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Из 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет у 30 ежегодно обнаруживается рак молочной железы.


Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги Фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование: цифровой маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса, бинокулярный видеокольпоскоп и др.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток, которым необходимо дальнейшее обследование или лечение.


«Чем раньше выявлена патология, тем больше шансов, что женщина будет излечена и в последующем родит ребенка. Основная цель проекта — улучшение демографической обстановки», — рассказал директор медицинского центра Виталий Замаряхин.


В ближайшее время в Благовещенске завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациентки в медцентре «Белая роза» тех или иных заболеваний направить ее в онкодиспансер, где женщина получит качественное лечение на самом современном оборудовании с минимальным вредом для здоровья.

Принимать пациенток центр начнет после утверждения программы государственных гарантий на 2014 год «Оказания медицинской помощи населению Амурской области» и определения объемов оказания медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.