В Благовещенске появился Центр изучения истории

Гостям показывают оружие и рыцарские бои
21 февраля 2016, 17:59
1106 1
Благовещенск, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенцев приглашают познакомиться с рыцарями Средневековья. В Амурском областном доме народного творчества открылся Центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись». Находится он на цокольном этаже АОДНТ. Это будет одновременно и музей, и площадка для мастер-классов.





В Центре представили больше ста экспонатов. Это предметы быта, костюмы, обмундирование, военные доспехи, оружие. На них можно не только посмотреть, но и взять в руки, примерить, сфотографироваться. Рядом расположилась площадка для исторических боев. Рыцари, облаченные в доспехи, показывают в сражениях свое мастерство.





— Детский центр задуман для того, чтобы пробудить в школьниках интерес к мировой истории и истории России. Мы ждем в гости и первоклассников, и детей старших классов. Оружие, кольчуги, щиты — им все это интересно. А через историю вещи мы попытаемся осветить всю эпоху, — рассказал руководитель клуба изучения истории «Блэквуд» Тимур Медников.





В планах организаторов — проводить мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, плетению кольчуги, изготовлению глиняной утвари.






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.